三女侍一夫!曹操讓親生女兒幹的荒唐事

發佈時間: 2016-01-11 16:37:09  |  來源: UFO探索網  |  作者:  |  責任編輯: 張靜

曹操子女眾多,這已經是不爭的事實,但是他一生中到底有多少個女兒,史書並沒有明確記載。而曹操利用女兒的婚姻來維持和穩固自己的權勢,將其眾多女兒嫁給王公大臣的事情,史書上還是有所涉獵的。

陳壽的《三國志》以及范曄的《後漢書》都為我們提供了零星資料,讓我們初步了解曹操有記載的至少有七個女兒,她們是曹憲、曹節、曹華、清和長公主、安陽公主、金鄉公主與臨汾公主。其中最為震撼人的就是曹操的三個女兒“共侍一夫”的故事了。

曹操利用女兒的婚姻來維持和穩固自己的權勢

在歷史上,曹操的女兒們一直都沒有受到史學家的重視。然而,在曹操的政治生涯之中,他女兒們的命運也一直被他操控于手掌之間,女兒們的婚嫁儼然成為他穩固和擴大自己權勢的一種手段。

1   2   3   4   5   下一頁  


文章來源: UFO探索網
責任編輯: 張靜
分享到:
20K
中國網官方微信