NASA集齊自然界中完整英文26字母表

發佈時間: 2015-12-31 08:43:48  |  來源: 中國新聞網  |  作者:  |  責任編輯: 孟超
分享到:
20K

美國宇航局地球觀測站的科技欄目作家亞當?沃伊蘭德前後花費2年時間,利用美國國家航空航太局(NASA)和宇航員拍攝的地球表面的衛星圖片,拼出了一張完整的英文26字母表。而這些字母都是由河流、海洋、植物等自然景觀組成的。

沃伊蘭德説:“幾年前,偶然在衛星照片中看到飄浮在加拿大上空的濃煙形成“Z”字型,這給了我靈感。當時我就打算利用衛星圖片等組合出字母表中的26個字母。”

沃伊蘭德表示,有些字母很容易找到,比如字母“O”和“C”,但像A、B、R等字母很難找到,只能用看似小寫的三個字母的圖片代替。

圖為小寫字母a:美國猶他州綠河流水沿原路回返的場景,被稱為“蝴蝶結彎曲”。

1   2   3   4   5   下一頁  


中國網官方微信