少林功夫走進非洲農村 中國拳法國外受追捧

發佈時間: 2015-11-12 08:12:00  |  來源: 中國青年網  |  作者:  |  責任編輯: 李錚

少林功夫走進非洲農村 中國拳法受追捧

  少林功夫走進非洲農村 中國拳法受追捧

一邊説,非洲青年一邊從挎包裏掏出一疊紙,他從紙疊中取出一張給華林居士看,是中國文化部首屆少林功夫非洲學習班結業證書。他們有一種心情,就是練了中國功夫,而達卡瓦農村好不容易有中國人,當然想在中國人面前演示一下。

另外,還有一張由國家漢辦、孔子學院總幹事簽發的2014年10月漢語橋秋令營結業證書。 

過了幾天,這個黑小夥再次造訪農業中心,帶了一群當地表演中國功夫的青年在門口,要在農業中心表演中國功夫。華林居士將他們請了進來,並讓他們在農業中心的籃球場表演。 

在少林寺培訓過的師父,一身黃色的少林武僧打扮,精神抖擻。其他貌似徒弟的青年,穿著藍色短袖體恤運動衫,背上印有少林寺.達卡瓦的英文字樣,並有武僧表演套路的圖案。 

華林居士同時讓農業中心的中國農業專家和當地工人都來觀看非洲當地人的中國功夫表演。

文章來源: 中國青年網
責任編輯: 李錚
分享到:
20K
中國網官方微信