佛教居士專注拍照不小心跨越國界 惹來7個月牢獄

發佈時間: 2015-11-05 15:25:08  |  來源: 新民晚報  |  作者: 江躍中  |  責任編輯: 張月

尼泊爾地圖

旅客黃某在尼泊爾旅遊時,不慎誤入第三國,惹來長達7個月的牢獄之災。日前,大使館和家人多方努力,黃某“平安”回國。

據悉,旅客黃某是一名虔誠的佛教徒。7個月前,首次出國自由行的黃某,獨自一人前往尼泊爾參觀寺廟並朝拜佛像。由於對當地的地理概況和風土人情不甚了解,專注于朝拜拍照,不慎逾越尼泊爾邊界而誤入鄰國,致使黃某被該國移民機關抓獲。經大使館和家人多方努力下,遭受7個月異國牢獄之災的黃某,被遣返回國。

上海機場邊檢站友情提醒廣大旅客,出境旅遊提前做好“功課”,自覺遵守國外法律法規、尊重當地風土人情,切忌擅自逾越邊界,如需要在相鄰兩國旅遊,請提前辦好相應簽證,以免帶來不必要的麻煩和損失。

文章來源: 新民晚報
責任編輯: 張月
分享到:
20K
中國網官方微信