釋永信遭遇“舉報門”後的93天是怎麼過的?

發佈時間: 2015-10-27 10:25:33  |  來源: 新京報  |  作者: 王姝  |  責任編輯: 孟超

[摘要]10月24日,第四屆世界佛教論壇在江蘇無錫開幕。今年7月遭遇“舉報門”的少林寺方丈釋永信,身穿一身黃色僧袍現身會場。這是7月25日遭遇“舉報門”93天來,釋永信第9次公開亮相。

10月24日,第四屆世界佛教論壇在江蘇無錫開幕。今年7月遭遇“舉報門”的少林寺方丈釋永信,身穿一身黃色僧袍現身會場。

釋永信“舉報門”後93天的9次公開亮相(圖)

“政事兒”初步統計,這是7月25日遭遇“舉報門”93天來,釋永信第9次公開亮相。

7月25日,一則《少林寺方丈釋永信這只大老虎,誰來監督?》網貼,令釋永信陷入舉報風波。“政事兒”注意到,自此至今93天來,釋永信本人在“舉報門”事件初期,有3次非正式亮相。然後9次在法會等活動中公開亮相,有媒體報道稱,公開亮相的釋永信“像什麼事也沒發生,談笑風生”。

3次非公開亮相,回應“舉報風波”

“政事兒”注意到,“舉報門”發生後,自7月25日至8月2日,釋永信在媒體報道中有3次非正式亮相,作出“自己經得起考驗”等回應。

“不做虧心事,不怕鬼敲門”

7月25日,一位自稱少林寺弟子“釋正義”的人發網貼《少林寺方丈釋永信這只大老虎,誰來監督?》。

“政事兒”注意到,公開報道顯示,7月27日接受採訪時,釋永信首次對舉報作出回應表示:不做虧心事,不怕鬼敲門,自己經得起考驗,少林寺已經報警,他本人不願意再説什麼,期待公安機關的調查結論。

“這次一定做個了斷”

繼7月25日的網貼之後,“釋正義”連日接力舉報爆料。7月31日,少林寺外聯辦相關負責人接受採訪時回應稱:面對各種所謂的舉報和質疑,要讓法律説話,方丈也表示: 這次一定做個了斷,給社會各界人士方方面面都有個交代。

“少林寺沒有問題,我釋永信本人也沒有問題”

8月2日,釋永信未能按照既定日程,出席泰國的“少林絲路行”活動。少林無形資産管理有限公司總經理錢大梁接受“政事兒”(微信ID:gcxxjgzh)採訪時説,釋永信缺席泰國活動是因為宗教部門調查組進駐少林寺,釋永信接待調查組。

“政事兒”注意到,8月2日這一天,在媒體的報道中,釋永信有一次非正式亮相。當天清早,對於有弟子問“師父怎麼沒去泰國參加展演”一事,釋永信告訴弟子們,事務纏身,臨時決定不去了。針對舉報風波,釋永信和幾位高僧一起向眾弟子釋疑。據釋永信的弟子講述,釋永信稱: “少林寺沒有問題,我釋永信本人也沒有問題,請眾弟子相信。”

9次公開亮相,在法會等活動中現身

“政事兒”統計,自8月2日至今,釋永信至少有9次公開亮相,在法會等活動中現身。8月和10月較為密集,8月公開亮相5次,10月到今天為止已有3次。而9月僅1次,“隱身”20余天。

1   2   3   4   下一頁  


文章來源: 新京報
責任編輯: 孟超
分享到:
20K
中國網官方微信