世界佛教論壇在無錫開幕 釋永信等出席未發言

發佈時間: 2015-10-25 11:02:35  |  來源: 新民網  |  作者:  |  責任編輯: 孟超

第四屆世界佛教論壇開幕。

  第四屆世界佛教論壇開幕。

10月24日,第四屆世界佛教論壇在無錫靈山開幕。此前曾遭遇“舉報門”風波的少林寺方丈釋永信大和尚也參加了當天開幕式活動。

澎湃新聞(www.thepaper.cn)現場獲悉,開幕式當天,有來自50多個國家的高僧大德、宗教領袖、專家學者、社會賢達和媒體人士近1000余人云集太湖之濱、梵宮聖壇。

當天清早,與會者們陸續趕到開幕式所在地。通往梵宮的百米紅地毯上,千名僧侶兩側排開,氣勢恢宏。

上午7點30分左右,釋永信一身黃色僧袍出現在梵宮前,面色顯得凝重,步入妙音堂後,先後與中國佛教協會副會長宗性法師等人打了簡短的招呼,一路上並沒有記者上前採訪。

上午7點30分左右,釋永信一身黃色僧袍出現在梵宮前。

  上午7點30分左右,釋永信一身黃色僧袍出現在梵宮前。

澎湃新聞記者注意到,開幕式上,釋永信的座位被安排在正對主席臺的第三排,左右兩邊分別是鳳凰衛視董事局主席兼行政總裁劉長樂與性門法師。入座後,釋永信將紅色袈裟套上身,在長達近4個小時的開幕式上,釋永信並沒有與周圍人有太多交流。活動結束後,釋永信將紅色袈裟脫去,走出妙音堂,一路與多名僧侶進行簡短的交流。

當天論壇開幕上,中國佛教協會會長學誠致辭説,世界佛教論壇,是中國佛教界為全世界佛教徒及一切護持佛教、慈念眾生的有識有為之士,搭建的一個平等、多元、開放的高層次對話、交流、合作平臺。

澎湃新聞記者注意到,在今年的佛教論壇上,有大會發言、8場分論壇和3場電視論壇及3場新媒體論壇,釋永信並沒有在這14場分論壇上進行發言。

記者了解到,自2006年至今,世界佛教論壇已成功舉辦三屆,逐漸成為全世界佛教徒三年一度的盛會。論壇始終致力於促進世界佛教徒之間的交流合作,深入探討關係佛教發展和人類福祉的重大問題,為促進人心凈化、增進眾生福祉不懈努力。

釋永信已連續參加了三屆佛教論壇。據了解,在第三屆佛教論壇,釋永信出席了“南北傳佛教的交流與展望”的分論壇,曾發表《法門南北八萬四 真修實證得菩提》的演講。(來源:長三角政商)

文章來源: 新民網
責任編輯: 孟超
分享到:
20K
中國網官方微信