少林寺免費發玉米:每天限量派送 遊客排隊領取

發佈時間: 2015-10-08 09:43:12  |  來源: 中國網  |  作者: 佚名  |  責任編輯: 孟超

少林寺免費發玉米:每天限量派送5000多穗 遊客排隊領取

少林寺免費發玉米:每天限量派送5000多穗 遊客排隊領取

  少林寺免費發玉米

不少遊客在等待玉米出鍋

熱騰騰的煮玉米出鍋了,施主要不要來一個?

昨天,少林寺裏的遊客領到了免費的“贈品”——剛出鍋的煮玉米。這些玉米可是少林寺禪耕農場剛收的,在寺院裏現煮現送。

少林寺鼓樓支大鍋煮玉米

昨天5點半,少林禪耕農場的“主事人”釋延子法師就開始忙活了。

他叫來幾個僧人和居士、義工們一起,在少林寺鼓樓的後面空地上,支起了4口大鍋。前天收的3000多斤鮮玉米,要煮熟了送給遊客吃。

鼓風機吹著,火越來越旺,8點多鐘,第一鍋煮玉米出鍋了。還沒等排隊的警戒線拉起來,煮玉米就被哄搶一空。接下來出鍋的玉米,就得排隊領取,一人限領一個。

外面農田裏的玉米早就老了,沒法煮著吃了,可少林寺的煮玉米卻還軟硬適中,透著絲絲清甜。“山上溫度低,玉米種得晚,成熟得也晚。”釋延子説。

1   2   3   4   下一頁  


文章來源: 中國網
責任編輯: 孟超
分享到:
20K
中國網官方微信