少林寺耗鉅資在澳大利亞買地建分寺和四星酒店

發佈時間: 2015-02-28 09:13:27  |  來源: 新京報  |  作者: 韓旭陽  |  責任編輯: 孟超

  少林寺澳大利亞分寺構想圖。

澳大利亞廣播公司網站公佈的一張照片顯示,釋永信向肖爾黑文市市長加什遞交一張支票。

新京報訊 (記者韓旭陽)據澳洲媒體24日報道稱,2月23日,少林寺方丈釋永信親自向新南威爾士州肖爾黑文市市長支付約416.2萬澳元(約2040.5萬人民幣)的支票,結清購地所有款項,時隔9年重啟少林村房産開發項目。新京報記者從該市市議會方面獲悉,該項目除計劃建造一座少林寺澳洲分寺外,還包括一間四星級酒店等設施。

當地市長感謝釋永信赴澳遞交支票

肖爾黑文市議會新聞官理查德·潘恩對新京報記者表示,該項目總費用預計在3.6億澳元(約合人民幣17.6億元),目前新南威爾士政府已經批准通過了該項目。其中包含一座少林寺澳洲分寺,一間四星級酒店,一所少林功夫學院以及相關教學配套設施。

理查德·潘恩介紹,肖爾黑文市市長約拿·加什對釋永信親自前往澳洲遞交支票表示感謝。“方丈先生親自前來澳洲遞交最後一筆土地購買支票,讓我深感榮耀”,加什説,雖然項目具體動工時間尚未確定,但是資金到位是工程展開的第一步。

該項目將帶來每年1.32億澳元收入

議會新聞官提供給新京報記者的一份文件中,市長加什介紹,當地市政府非常期待該項目可以順利動工,為當地的居民和年輕人提供更多的就業機會。加什表示,項目會直接創造750個就業崗位,之後會為相關支援産業帶來900個工作崗位,項目本身每年將會帶來約1.32億澳元的收入。

同時,當地政府預計項目竣工後,能吸引每年超過30萬的海外遊客前來,將會極大地拉動當地經濟。

時隔9年重啟項目

據報道,2006年少林寺開始計劃在澳洲南部購買一塊約1248公頃的土地。該項目在過去9年中一直在談判。

據《雪梨晨鋒報》2009年的報道稱,按照少林寺當時的計劃,預計興建500間房屋、350棟別墅,其中還包含一座有27洞規格的高爾夫球場。

2014年8月,規劃評估委員會通過公眾聽證會有條件批准項目展開,但是拒絕了部分初期項目規劃。

據澳洲媒體報道,自2006年項目啟動時就擔任項目負責人的帕德里克鵬表示,將會繼續遊説新南威爾士州計劃部,期待他們批准住宅區建設和高爾夫課程。

新京報記者昨日致電少林寺方面,一名工作人員表示不清楚相關事宜。

文章來源: 新京報
責任編輯: 孟超
分享到:
20K
中國網官方微信