新一股冷空氣將影響我國新疆 雲南廣西中到大雨

發佈時間: 2014-04-28
我要分享
放大縮小

昨天(27日),上一股冷空氣的影響進入尾聲,我國北方除山東半島出現中到大雨甚至暴雨外,其他大部地區以晴為主,氣溫小幅回升。不過,今天夜間,又將有一股冷空氣開始影響新疆。同時,未來兩天,雲南、廣西等地將有中到大雨。

昨天北方地區降雨稀少。繼前天出現今年以來的最強降雨後,昨天山東半島雨水持續。昨5時至今5時,威海、成山頭、海陽的降雨均達到暴雨量級。

在南方,昨天雨勢明顯減弱,大部地區為小到中雨,只有廣西、廣東和海南出現了中到大雨甚至暴雨的天氣。其中,兩廣交界和海南是昨天強對流天氣主要發生的地方。

受到陰雨天氣的影響,昨天14時,山東半島、蘇皖大部、浙江、江西東部、廣西、雲南中東部等地普遍出現降溫,其中,雲南東部的降幅達6-13℃。而在東北中東部,上一股冷空氣余威猶存,氣溫也出現下滑。除此之外,全國大部氣溫較前天同一時段有2-4℃的小幅回升。

五一之前,北方大部氣溫將繼續穩步回升。不過,新疆是個例外。中央氣象臺預計,今天夜間,新一股冷空氣將開始影響新疆,帶來6-10℃、部分地區10℃以上的降溫。首府烏魯木齊昨天最高氣溫剛剛升到20℃出頭,明天又將降到13℃。除了降溫之外,冷空氣還會給南疆盆地、甘肅西部等地帶去大風和沙塵。

新一股冷空氣將影響新疆 雲南廣西有中到大雨

同時,未來三天,降水重心都在南方,北方晴朗為主,降水稀少。中央氣象臺預計,未來三天,南方的降雨集中在華南和西南地區,以小到中雨為主。其中,雲南東部和南部、貴州西南部、華南等地的部分地區有大雨、局地暴雨(50~80毫米),上述部分地區並伴有雷暴、短時強降水等強對流天氣。公眾需注意防範。

文章來源: 中國天氣網
責任編輯: 蔚力
 
分享到:
20K