今起餘額寶大額轉出時間延後 15點後申請T+2到賬

發佈時間: 2014-04-24
我要分享
放大縮小

今天開始,若餘額寶用戶當日累計申請5萬元以上轉賬,且在當日15點後申請,將從原來的下一個工作日(T+1)變成下兩個工作日(T+2)方能到賬。昨天,餘額寶發佈到賬時間調整公告,新規則從今天開始實施。

根據餘額寶贖回的新規則,當日在支援的銀行服務時間內累計轉到銀行卡小于等於5萬元時,可兩小時內到賬(T+0)。而如果大於5萬元,將被默認為普通轉出。普通轉出的規則為:轉出時間如果是工作日當日15點前,則下一個工作日24點前到賬(T+1),而當日15點後申請轉出的,將於下兩個工作日24點前到賬(T+2)。在非工作日轉出的,則會在下兩個工作日24點前到賬。新規則同時對每日轉出次數進行了限制,其中每日轉出到銀行卡的次數最多為3次,而轉出到支付寶賬戶餘額的次數不受限制。

新規則還規定,轉出到支付寶賬戶餘額與餘額寶消費共用限額為每日5萬元,每月20萬元。此外中信、光大、平安、招行仍將實時到賬,轉出限額則依據銀行簽約為準。

而在本月初,微信理財通也實施了新的贖回規則,分為快速贖回和普通贖回,其中快速贖回可實現當天到賬,即T+0,但無法享有當天的收益;普通贖回則是T+1到賬,即第二個工作日到賬,但是可以多享有1天的收益。

>>回應天弘稱不需墊付資金

對於理財通和餘額寶先後改變贖回規則,將原來統一的T+0改為T+0和T+1甚至T+2,外界指出,這其中的原因主要是由於“寶寶們”的資金規模大了之後,提供T+0贖回需要墊付大筆資金。對此,天弘基金方面回應稱,餘額寶實現T+0的方式與傳統貨幣基金的T+0方式截然不同,類似于場內貨幣基金實現T+0的方式,是天弘基金通過和支付寶之間的資金結算流程優化來實現T+0,並不需要墊資。

支付寶方面稱,此次贖回新規則,主要是根據用戶的使用情況進行優化調整,在原有的基礎上對5萬元的贖回到賬增加了普通轉出的功能,從此前的數據看,5萬元以上的轉出佔比非常小,此次調整不會對用戶及餘額寶造成影響。記者祝劍禾

文章來源: 京華時報
責任編輯: 蔚力
 
分享到:
20K