我國北方降水明顯增多 長江中下游地區雨水不斷

發佈時間: 2014-04-16
我要分享
放大縮小

今天(16日)在冷空氣影響下,新疆和東北地區氣溫仍將維持低迷狀態,同時,北方多地將迎來降雨,雖然雨勢不強,但利於增加空氣濕度、滋潤土壤;長江中下游地區今天降雨還將持續,其中湖北、安徽、江蘇等地部分地區有大到暴雨,或伴有雷暴、大風等強對流天氣。

受冷空氣影響,昨天,新疆首府烏魯木齊11時前後再度飄雪,14時新疆東部最高氣溫較前天同一時次普遍下滑了4-8℃。今天,隨著冷空氣緩慢東移,新疆東部和甘肅西部氣溫仍會下滑,並且在南疆盆地、甘肅西部、內蒙古西部還可能出現風沙天氣。

昨天,陜西到華北、黃淮大部、江淮一帶也出現降溫,其中,14時陜西中北部、山西、河南大部、河北、天津等地氣溫較前一天普遍下滑6-12℃;內蒙古東部、東北大部降溫更為明顯,氣溫較前天同一時次下滑8-12℃,局地降幅達13-14℃。

今天,華北北部、黃淮南部、江淮、江南東北部還有一些弱降溫,黃淮南部、江淮的最高氣溫普遍會降至20℃以

在製造了降溫的同時,冷空氣還給北方多地帶來雨水,其中陜西、山西、河北等地昨天上午普遍出現降雨。預計未來三天,西北地區東部、內蒙古中部和南部、華北大部等地有小到中雨。對於北方冬麥區來説,4月9日至12日曾出現過明顯的降雨,土壤缺墑得到明顯改善,此輪降雨雖然雨勢不強,不至於出現農田漬澇,但可以起到滋潤土壤的作用,對於冬小麥的生長比較有好處。

北方降水明顯增多 長江中下游地區雨水不斷

  4月16日08時—17日08時全國降水量預報圖

1   2   下一頁  


文章來源: 中國網
責任編輯: 蔚力
 
分享到:
20K