新疆雨雪進入鼎盛期 內蒙古東北將迎來大風降溫

發佈時間: 2014-04-14
我要分享
放大縮小

昨天(13日),一股冷空氣攜大風降溫降水開始影響新疆,未來兩天,冷空氣仍會滯留當地,惡劣天氣也將持續。此外,14至15日,受另一股冷空氣影響,內蒙古東部、東北地區也將迎來大風降溫天氣。

昨天,在冷空氣的影響下,新疆降水增多,多為雨雪混雜。新疆山口地區出現了8至10級大風。南疆盆地、甘肅西部、內蒙古西部等地現揚沙或浮塵,局地有沙塵暴,天氣十分惡劣。而南方的降水則在昨天出現了短暫的間歇,只在西南地區東部、江淮中東部、江南、華南北部一帶,有降水出現,強度不大。

新疆雨雪進入鼎盛期 內蒙古東北將迎大風降溫

未來兩天,冷空氣仍會滯留在新疆,特別是今天,將是此輪冷空氣對新疆影響最為嚴重的一天,雨雪增多增強,氣溫也將持續走低。中央氣象臺預計,14至16日,受冷空氣影響,新疆北部和西部將出現小到中雨(雪),天山地區局部有大雪;新疆大部、內蒙古西部、甘肅西部將先後出現4~6級風,新疆山口地區風力可達8~10級;部分地區氣溫將下降4~8℃,局地降溫幅度10℃左右;南疆盆地、甘肅西部、內蒙古西部等地有揚沙或浮塵,局地有沙塵暴。

此外,今明天,受另一股冷空氣影響,受另一股冷空氣影響,內蒙古東部、東北地區有4~6級風,並伴有4~6℃降溫,局地降溫幅度8℃左右。

1   2   下一頁  


文章來源: 中國天氣網
責任編輯: 蔚力
 
分享到:
20K