月底可撥打“170”手機了 運營商:月末流量或不清零

發佈時間: 2014-04-08
我要分享
放大縮小

可選套餐豐富

流量將成虛擬運營商殺手锏

傳統的三大運營商已經為消費者定制了各種套餐,還將手機與電視、網路等打包成豪華套餐。19家虛擬運營商如何搶得一塊蛋糕?

“這就跟餐館一樣,有人喜歡川味的麻辣味,有人喜歡蘇杭的糖醋味,還有的就喜歡廣式清蒸。每家虛擬運營商推出的套餐肯定味道不一樣,不怕你挑剔,就怕你沒要求。”一家運營商工作人員告訴記者,儘管移動、聯通、電信三大傳統運營商客戶眾多,推出的套餐也很豐盛,但虛擬運營商只要找準細分市場,滿足消費者需求,還是能吸引到客戶的。

目前,各家獲得虛擬運營商牌照的企業,都在緊急內測業務。像蘇寧互聯第一個170號碼在3月21日已經成功接通,並在4月1日開始了首撥用戶測試。蘇寧雲商的首批170號段最快在本月推出。國美的170手機號段,將在5月份推出。虛擬運營商之一的阿里巴巴也通過其新浪官方微網志公佈了其通信號碼段為170,併發布了其170號碼的通話測試截圖,表示旗下雲OS手機25日當天已接通3000通電話,通話品質良好。

“送話費、送手機、送流量,這肯定都是各家虛擬運營商的基本競爭策略。”一位運營商人士表示,由於運營商打包價中,話費較便宜,上網資費較貴,這意味著虛擬運營商只能通過補貼話費或提供增值服務的方式來爭取客戶。

京東通信日前透露,將靈活處理用戶每月剩餘流量,用戶不但可以自己享用,還可以將其分享給自己的親朋好友,這意味著你的流量月底將不被清零。

另外,蘇寧互聯的套餐計劃也在網上曝光。在這些方案中,有最低8元(包含80分鐘通話時間、180MB流量、80條短信以及8小時免費WiFi)的基礎套餐,0元月租的自由組合套餐以及6元月租的自由組合套餐等。(本報記者張雲山)

   上一頁   1   2  


文章來源: 錢江晚報
責任編輯: 蔚力
 
分享到:
20K