未來10天華南降雨量依然偏多

發佈時間: 2014-04-02
我要分享
放大縮小

中國氣象局應急減災與公共服務司司長陳振林1日介紹,未來10天,華南降雨量依然偏多。

3月27日到31日,南方出現暴雨強對流天氣,廣東、廣西有32站日降水量突破3月曆史極值,11站日降水量超過150毫米。從31日夜間開始,本輪席捲華南的暴雨強對流天氣已經減弱。但中央氣象臺預報顯示,目前平靜的天氣不會維持太久,自2日起,新一輪強降雨將襲擊華南,雷暴大風等強對流天氣也會頻頻出沒。

陳振林介紹,華南已于3月30日進入前汛期,較常年(4月6日)偏早7天。未來10天,華南降雨量依然偏多,主要降雨時段在2至3日、6至7日。江南南部、華南及貴州等地總降雨量有30至70毫米,其中廣東、廣西等地的部分地區有80至160毫米,局部可達200毫米左右。降雨量較常年同期偏多3至7成,局部地區偏多1至2倍。

在北方,天氣系統較為平靜,平均氣溫偏高。預計未來10天,長江中下游及其以北大部分地區平均氣溫將比常年同期偏高1至3攝氏度,其中西北、華北等地的局部地區氣溫偏高幅度可達4至6攝氏度。

文章來源: 中國網
責任編輯: 蔚力
 
分享到:
20K