西藏那曲尼瑪縣發生5.5級地震 暫無人員傷亡報告

發佈時間: 2014-03-31
我要分享
放大縮小

從西藏那曲地區尼瑪縣政府了解到,今日淩晨在尼瑪縣境內發生5.5級地震,目前沒有接到人員傷亡和財産損失報告。災情仍在進一步核查中。

尼瑪藏語意為“太陽”,位於西藏自治區北部,平均海拔5000米以上,屬地震多發地帶。這個縣下轄1個鎮、13個鄉,北部為大面積的無人區。

記者通過電話採訪了尼瑪縣縣長米瑪次仁。他説,地震發生在尼瑪縣文部鄉和來多鄉的交界處,地震發生時縣城所在地震感強烈,當時居民家中的床和窗戶都搖晃劇烈,不少人在睡夢中被震醒。

米瑪次仁告訴記者,地震發生後,當地震感強烈,但並沒有接到無人員傷亡和財産損失報告。目前,當地已派出兩個工作組趕赴震中地區,進一步核實地震情況。

據中國地震臺網測定,北京時間2014年3月31日1時10分,西藏自治區那曲地區尼瑪縣(北緯31.4度,東經86.5度)發生5.5級地震,震源深度10公里。

文章來源: 新華網
責任編輯: 蔚力
 
分享到:
20K