春運今日將迎節前高峰 今可訂元宵節後返程車票

文章來源: 紅網
發佈時間: 2014-01-27
責任編輯: 孟超
我要分享
放大縮小

節後返程,很多人都有過完元宵再出門的傳統,按照網際網路、電話訂票預售期提前20天的規定,1月27日,廣大旅客最遠即可預訂正月十六(2月15日)的火車票。長沙火車站相關負責人告訴記者,湖南作為勞務輸出大省,預計正月初四以後客流持續處於高位,客流最高峰分別出現在正月初六(2月5日)和正月十七(2月16日),提醒廣大旅客儘早預訂返程票。

記者26日從廣鐵集團了解到,自1月16日春運啟動以來,該集團日發送客流量逐步攀升,從20日開始持續在100萬人以上高位運作,其中1月25日,該集團發送旅客112萬人,超過去年節前日發送客流最高峰值4.2萬人,再創歷年節前春運單日旅客發送量最高紀錄。

廣鐵預計,110萬人以上客流高峰仍將持續,27日將迎來節前出行最高峰,提醒客流高峰期出行的旅客請注意看管好隨身物品、照看好自己的小孩。

■通訊員 劉毅 李鎂銘 潘海濤

余票資訊

高鐵:北京方向1月26日至2月4日、10日至14日尚有餘票;廣州方向1月26日至2月2日、12日至14日尚有餘票;武漢方向1月31日至2月14日尚有餘票;西安方向2月3日至14日尚有餘票。

普鐵:北京方向1月28日、2月3日、11日至14日尚有餘票;福州方向1月26日至2月4日、9日至14日尚有餘票;上海、南寧方向1月26日至2月14日尚有餘票;廣州方向1月26日至2月4日、10日至14日尚有餘票;濟南、成都、永州方向1月30日至2月14日尚有餘票。

客運

長沙兩大汽車站節後將開行多條跨省班線

湖南作為勞務輸出大省,節後將迎返程高峰,沒買到火車票,汽車客運情況又如何?1月26日,記者從長沙汽車西站了解到,從2014年2月5日(正月初六)開始,長沙汽車西站開通長沙至廣州、東莞、深圳、珠海、北京、上海、杭州、寧波、昆山、蘇州、無錫、南京等長途班車,節後長途班次票務諮詢電話為0731-88708690。

長沙汽車南站在2月2日(大年初三)即啟動開往廣州、深圳、東莞等南下跨省班線,該車站站長值班室主任何珊珊表示,汽車南站會根據客流情況隨時加開班次,能滿足廣大旅客出行需求,節後長途班次票務可致電0731-82805523進行諮詢。

提醒

汽車西站五條專線可先上車後買票

1月26日,長沙汽車西站返鄉人群達到了高峰,汽車西站相關負責人提醒,該站目前常德、益陽的客源最為集中,建議前往常德、益陽區域內縣城的旅客,可先乘坐到地市州的車輛,再轉乘至縣城的車輛。目前常德、益陽、沅江、桃江、漢壽5條專線可在臨時發班區先上車後買票,旅客可省去排隊購票的時間。