全國公路迎來返程小高峰

文章來源: 新華網
發佈時間: 2013-10-06
責任編輯: 蔚力
我要分享
放大縮小

今天是“十一”黃金周第五天,全國公路網返程交通流量開始明顯增多,全國道路旅客運輸共運送旅客8330萬人次,較去年同期增長6%。

交通運輸部路網中心值班人員介紹,截至16時,受大霧影響封閉的河北、江蘇、四川境內局部高速公路路段已恢復正常通行。此外,今日全國路網運作壓力較大的是北京境內京藏高速,河北境內京哈高速,上海境內沈海高速、江蘇境內京滬高速蘇州無錫段、浙江境內杭州繞城高速等。

交通運輸部新聞發言人梁曉安説,全國道路運輸共投入83萬輛營運客車,發送260萬個班次,運送旅客8330萬人次,較去年同期相比增長6%。公路客流仍以短途旅遊觀光、探親訪友為主,長途客流繼續小幅回落,但已有部分返程客流出現。其中,北京、上海、江蘇、浙江、安徽、重慶、四川等地中短途客流增幅較大,其他地區客流相對平穩。截至5日16時,未接到道路旅客運輸重大傷亡事故的報告。

在水路運輸方面,今日全國主要地區水路旅客運量初步統計227.5萬人次,同比增長10.3%,全國水路運輸船舶運力投入充足,客運量繼續保持高位運作,無重大以上安全事故報告。