教育部今開始舉辦2013屆高校畢業生網上聯合招聘活動

文章來源: 中國網
發佈時間: 2013-06-17
責任編輯: 蔚剛強
我要分享
放大縮小

教育部發佈了《教育部辦公廳關於舉辦2013屆高校畢業生網上聯合招聘活動的通知》。通知決定,將於6月17日-23日舉辦“2013屆高校畢業生網上聯合招聘”活動。通知全文如下:

各省、自治區、直轄市教育廳(教委),有關省、自治區人力資源社會保障廳、福建省公務員局,部屬各高等學校:

為貫徹落實《國務院辦公廳關於做好2013年全國普通高等學校畢業生就業工作的通知》(國辦發〔2013〕35號)精神,積極應對今年十分嚴峻的就業形勢,切實做好2013年全國普通高校畢業生就業資訊服務工作,充分發揮社會公共就業人才服務機構在高校畢業生就業中的積極作用,經研究,定於6月17日-23日舉辦“2013屆高校畢業生網上聯合招聘”活動。現將有關事項通知如下:

一、各省級高校畢業生就業工作部門要高度重視本次活動,將本次活動通知及時轉發到本行政區域內各高等學校,並要求高校積極參加,提前做好各項準備工作。

各高等學校要積極宣傳、組織和動員未就業應屆畢業生參加本次網上招聘活動。

二、此項活動由全國大學生就業公共服務立體化平臺(www.ncss.org.cn)承辦,由應屆生求職網(www.yingjiesheng.com)、銀河人才網(job.inhe.net)、教師人才網(www.jiaoshi.com.cn)等二十家人才網站共同協辦。用人單位的招聘資訊將在全國大學生就業公共服務立體化平臺及其他協辦網站上免費發佈,供用人單位和高校畢業生瀏覽查詢。

三、請參與網上聯合招聘活動的用人單位根據本年度招聘用人需求,將本年度招聘資訊(資訊格式從全國大學生就業公共服務立體化平臺上下載)以電子郵件方式,于2013年 6月10日前傳送至全國大學生就業公共服務立體化平臺或直接登陸網站註冊發佈招聘資訊。活動期間,請各參與企業及時維護招聘資訊,搜尋合適的畢業生資訊並與求職畢業生進行線上聯繫。

四、為確保本次網上招聘活動的正常進行,維護應屆畢業生和企業的合法權益,對參加招聘活動用人單位資質和招聘資訊的真實有效性將進行必要審查,資訊採集和發佈嚴格按要求進行,堅決杜絕各種欺詐行為發生。

五、招聘資訊報送地址及聯繫人:

教育部全國高等學校學生資訊諮詢與就業指導中心

聯繫人:洪振宇

電話:010-66097183轉602

傳真:010-66097332

E-mail: hongzhenyu@moe.edu.cn