王軍任國家稅務總局局長、黨組書記

文章來源: 新華網
發佈時間: 2013-03-23
責任編輯: 蔚剛強
我要分享
放大縮小

3月19日下午,國家稅務總局召開幹部大會,中央組織部副部長王爾乘受中央領導同志委託,宣佈中央關於國家稅務總局主要領導調整的決定。中央決定,王軍同志任國家稅務總局局長、黨組書記,肖捷同志不再擔任國家稅務總局局長、黨組書記職務,另有任用。

王爾乘強調,這次稅務總局主要領導同志的調整變動,是中央從全局出發,根據幹部交流精神和稅務總局領導班子建設實際,通盤考慮、慎重研究決定的。

王爾乘指出,肖捷同志2007年8月擔任稅務總局局長以來,在黨中央、國務院堅強領導下,與班子成員一道,團結帶領全國稅務系統幹部職工,堅持以鄧小平理論、“三個代表”重要思想、科學發展觀為指導,牢記為國聚財、為民收稅的神聖使命,緊緊圍繞服務科學發展、共建和諧稅收的工作主題,發揮稅收在籌集收入、調控經濟和調節分配等方面的職能作用,積極促進經濟社會健康發展,各項工作取得了顯著成績。王軍同志在財政部工作期間,按照中央和部黨組要求,積極推動增值稅、資源稅等稅制改革,努力完善社會保障體系,加強會計行業整體建設,特別是擔任財政部黨組副書記以來,取得了顯著的工作成績。希望大家切實把思想統一到中央決定上來,講政治、顧大局、守紀律,積極配合、全力支援王軍同志的工作。希望稅務總局領導班子和廣大幹部職工堅持用黨的十八大精神統領各項工作,凝聚大家的智慧和力量,進一步推動稅收事業的發展,在新的起點上取得更大的成績。

肖捷對中央的決定表示完全贊同。他希望大家堅決擁護中央的決定,積極支援王軍同志的工作,按照中央的要求,在稅務總局黨組的帶領下,通過全體稅務幹部職工的共同努力,不斷開創稅收事業科學發展新局面。

肖捷説,我很快就要到新的崗位工作了。回顧與黨組各位同志和稅務總局機關以及稅務系統諸多同事一同走過的這段日子,回首與大家共同奮鬥的2000多個日日夜夜,自己感觸頗深,難以忘懷。五年多來,我與大家結下了深厚的友誼,對稅務系統留下了無法磨滅的印記。今後我將一如既往地關心和支援稅收工作,也希望大家繼續對我的工作給予支援。讓我們在各自的崗位上,更加積極努力地工作,為實現全面建成小康社會的宏偉目標而奮鬥!

王軍表示,堅決擁護中央的決定。我們要按照2012年底全國稅務工作會議確定的總體部署和工作安排,認真抓好各項稅收工作,保持工作的連續性、穩定性。認真履行職責,全力以赴工作,努力做到:提升站位,依法行政,深化改革,傾情帶隊。

王軍説,作為新的稅務人,我將努力儘快進入新的工作角色,全心地融入稅務、紮根稅務,更好地服務稅務、奉獻稅務。常修為政之德,常懷親民之心,常勵奮進之志,常存敬畏之念。同時,一定要堅持多學習,堅持多調研,堅持多溝通,主動思考,主動協商,主動服務;堅持民主集中制,帶頭遵守各項紀律,秉公用權,廉潔自律,不辜負中央的重托,不辜負系統幹部職工的期望,努力向黨和人民交出一份滿意的答卷。

國家稅務總局副局長、黨組副書記解學智,副局長丘小雄、王力、宋蘭,中央紀委駐稅務總局紀檢組組長馮惠敏,總經濟師張志勇,總會計師汪康,總審計師範堅出席了會議。稅務總局機關正處長級以上幹部參加了會議。

王軍簡歷

人物簡介

姓名:王軍

性別:男

民族:漢族

出生年月:1958年11月

籍貫:河南商丘人

入黨時間:1977年12月

參加工作時間:1976年7月

畢業院校:北京大學政府管理學院政治學理論專業研究生

學歷、學位:法學博士

現任職務

國家稅務總局黨組書記、局長

個人履歷

1987年至1992年分別任財政部會計司一處副處長、處長

1992年至1993年任財政部辦公廳部長秘書室處長級秘書

1993年至1994年任中國註冊會計師協會副秘書長

1994年至1998年任財政部辦公廳副主任(1996年以後主持工作)

1998年7月至2003年9月任財政部辦公廳主任、新聞發言人

2003年9月任財政部部長助理、黨組成員

2005年10月至2012年4月任財政部副部長、黨組成員

2012年4月至2013年3月任財政部副部長、黨組副書記

2013年3月至今任國家稅務總局黨組書記、局長。