武警上海總隊原參謀長朱宏任重慶總隊司令員

文章來源: 重慶日報
發佈時間: 2013-03-03
責任編輯: 方圓
我要分享
放大縮小

武警重慶總隊司令員調整

潘昌傑中將宣佈國務院中央軍委命令,朱宏任武警重慶總隊司令員

3月2日,武警重慶總隊舉行宣佈命令大會,武警部隊副司令員潘昌傑中將宣佈國務院、中央軍委命令,武警上海總隊原參謀長朱宏大校提任武警重慶總隊司令員,武警重慶總隊原司令員常建民少將退休。

市委常委、政法委書記劉學普,副市長、市公安局局長何挺出席宣佈命令大會。大會由武警重慶總隊政委董書民少將主持。

潘昌傑中將在宣讀命令後指出,這次武警重慶總隊主要領導調整,是武警黨委從總隊領導班子的實際情況、總隊工作的長遠發展和軍師級領導班子建設的全局需要出發,在充分考察的基礎上,經通盤考慮、慎重研究,報國務院、中央軍委決定的,是一次正常的幹部調整。他要求武警重慶總隊廣大官兵堅決服從國務院、中央軍委決定,認真做好各項工作,努力開創部隊建設的新局面。

劉學普代表市委、市政府,向常建民同志及武警重慶總隊全體官兵為重慶經濟發展、社會穩定作出的重要貢獻表示衷心感謝,並向新任總隊司令員朱宏同志表示熱烈歡迎。他説,這次調整充分體現了國務院、中央軍委及武警黨委對武警重慶總隊建設的高度重視和親切關懷。武警重慶總隊組建15年來,多次出色完成急難險重任務,實踐充分證明是一支政治堅定、素質過硬、紀律嚴明、作風頑強的隊伍。

武警重慶總隊政委董書民少將和新任司令員朱宏大校表示,將大力加強部隊全面建設,不斷提高遂行多樣化任務能力,以奮發有為的精神狀態,團結帶領廣大官兵,為“科學發展、富民興渝”作出應有貢獻。 (記者 文峰 通訊員 陳萬金)