浙江新任省長李強履職首次表態:率先垂范 清正廉潔

文章來源: 中國新聞網時間: 2013-02-01列印|糾錯|發表評論|官方微網志

 中新網杭州1月31日電 (記者 江耘 實習生 徐露潔)1月31日,為期7天的浙江省第十二屆人民代表大會第一次會議閉幕,此次會議選舉浙江省新省長李強。在31日下午的閉幕式上,李強表態發言稱,做為省長更要在清正廉潔,行政高效上,嚴於律己,以身作則,乾淨辦事,切實提高政府公信力和執行力。

“浙江是生我養我的地方,我熱愛家鄉這片充滿活力和希望的土地,感恩勤勞智慧的浙江人民,敬仰偉大深邃的浙江精神。”浙江溫州瑞安出生的李強,對這片土地充滿感情。

談到今後的的履職,李強首先表示要恪盡職守。“我將牢固樹立正確的權力觀,自覺把權利的運作規範在法律和制度的籠子裏。”李強表示,自覺接受人大法律監督、政協民主監督和社會輿論監督。

李強還談到,要求真務實,全力推動浙江改革發展,從深化政府自身改革做起,推進各項改革,帶動激發全社會的改革熱情,最大限度的釋放改革紅利,解放和發展生産力,大力強化創新驅動,著力破解發展難題,加快轉變發展方式,不斷提升經濟發展的品質和效力,加快建立促進科學發展的體制機制和政策保障機制,努力實現經濟持續健康有序的較快發展。

李強被選舉為浙江省省長,言稱“這份信任承載的是全省5400多萬人民的重托。”他表示,要心繫群眾,努力讓浙江省人民過上更加好的生活。

作為新任省長,李強強調要率先垂范,努力建設人民滿意的人民政府。

“作為省長我更要在清正廉潔,行政高效上,嚴於律己,以身作則,乾淨辦事,切實提高政府公信力和執行力。”李強最後説,新的工作崗位對其是新任務新使命,更是新挑戰、新考驗,“我一定虛心學習,勤免工作,團結政府一幫人,同心同德齊心協力,努力向全省人民交出一份合格的答卷。”(完)

責任編輯: 方圓