1、保障性住房建設與管理現狀

住房改革以來,多數居民通過房地産市場解決了住房問題,部分居民住房條件也得到了改善。但隨改革同時誕生的保障性住房建設滯後於住房建設,管理力度不夠。我國保障性住房主要有廉租住房、經濟適用住房、兩限商品住房、公共租賃住房四種。其中廉租住房在2007年前發展緩慢,兩限商品住房的提出和發展主要在2007年以後,2009年政府工作報告中提到公共租賃住房,正式推進在2010年住建部等部委出臺的《關於加快發展公共租賃住房的指導意見》後,只有經濟適用住房建設時間相對較長。

(一)保障性住房建設與管理從國家層面受到重視

住房問題是一個重要的民生問題,黨的十七大提出了住有所居的目標。2007年的國務院第24號文《關於解決城市低收入家庭住房困難的若干意見》,提出了住房保障制度的目標和框架;2008年12月國辦131號文《關於促進房地産市場健康發展的若干意見》,要求加大保障性住房建設的力度,爭取用三年時間基本解決城市低收入家庭住房的困難和棚戶區改造工作;2009年開始政府工作報告每年對保障性住房都提出具體建設目標。國家不僅重視保障性住房建設與管理,而且還落到了實處。

(二)2009年開始保障性住房建設力度加大

2009年開始加快了廉租住房建設力度,計劃用三年時間基本解決747萬戶《2009~2011年廉租住房保障規劃》顯示,截至2008年底全國還有747萬戶城市低收入住房困難家庭。

其中,棚戶區改造400萬套,經濟適用住房、兩限商品住房約200萬套,廉租住房160萬套,公共租賃住房220萬套。“十二五”期間計劃建設保障性安居工程3600萬套,使保障性住房的覆蓋率達到20%。

(三)經濟適用住房投資、竣工佔住房比重呈下降態勢

1998~2010年作為保障性住房的主要方式之一,經濟適用住房建設滯後於同期住房建設。

1.經濟適用住房投資規模不斷擴大,但佔住房投資比重呈下降態勢

經濟適用住房投資規模由1998年的271億元上升到2010年的1067億元,累計完成投資額為8876億元。但佔住房投資比重由1998年的13.0%下降到2010年的3.1%,下降較為明顯。

2.經濟適用住房竣工佔住房竣工的比重下降

1998~2009年經濟適用住房共竣工521萬套,但佔住房竣工套數的比重基本呈下降態勢,由1998年的18.5%上升到2000年高點28.2%後較為快速地下降到2004年的12.3%,2005年後下降較為平穩,2009年為7.18%。經濟適用住房竣工套數佔住房竣工套數的比重偏低導致供求失衡。經濟適用住房投資、竣工佔住房比重的下降,從另一個方面表明,受利益驅動影響,地方政府、房地産開發企業對經濟適用住房建設熱情不高。2009年以前個別省市有停建經濟適用住房現象。

(四)從管理層面完善住房保障制度

2007年24號文件的出臺,極大地促進了住房保障制度建設和發展。為了更好地管理和規範廉租住房、經濟適用住房,同年出臺了《廉租住房保障辦法》、《經濟適用住房管理辦法》,分別取代了2004年建設部等頒布的《城鎮最低收入家庭廉租住房管理辦法》和2004年版的《經濟適用住房管理辦法》。2007年版的兩個辦法是對2004年兩個舊辦法的完善和規範。

《廉租住房保障辦法》明確規定逐步擴大廉租住房制度保障範圍;從五個方面入手解決資金來源渠道(財政預算、住房公積金增值收益、土地出讓凈收益比例不得低於10%、廉租住房租金收入、社會捐贈);廉租住房建設用地優先安排;廉租住房單套建築面積50平方米以內;逾半年不交租金應退房;等等。

《經濟適用住房管理辦法》主要是針對經濟適用住房制度執行過程中出現的問題和偏頗進行了規範。主要表現在:淡化商品性突出保障性;行政劃撥優先供應土地;單套建築面積60平方米;銷售權重新收歸政府,並規定了經濟適用住房屬於有限産權;等等。

2010年建設部出臺了《關於加強廉租住房管理有關問題的通知》和《關於加強經濟適用住房管理有關問題的通知》。不僅完善住房保障制度,還加強了對廉租住房、經濟適用住房的管理。

文章來源: 中國網責任編輯: 張振超_站點

相關閱讀

發表評論用戶名         密碼      
留言須知