黑龍江對外交流概況

黑龍江省依靠獨特的地緣優勢,與毗鄰的俄羅斯等獨聯體國家發展邊境貿易和經濟技術合作。全省先後開通25個對俄貿易口岸。通過舉辦出口商品交易會和經濟貿易洽淡會等方式,積極發展同東北亞,東南亞以及其他國家和地區的貿易往來。2007年預計進出口總值165億美元,比上年增長30%。利用外資工作也取得了長足的進步。2007年預計外商直接投資18億美元,比上年增長20%以上。

2007年,黑龍江省預計外資與內資實際到位金額分別為4.4億美元和207億元人民幣,同比增長18.3%和32%。對外開放水準進一步提升,特別是對俄經貿科技合作戰略升級取得明顯成效,“四個基地”建設全面啟動,形成了一城、兩園、五個中心、百家以上單位競相參與的科技合作大格局。全省實現進出口總額95.7億美元,比上年增長40.9%,其中,對俄進出口額56.7億美元,比上年增長48.5%,繼續保持全國對俄進出口第一大省地位。實際直接利用外資14.5億美元,比上年增長17.0%;實際利用省外資金231億元,比上年增長59.2%。

文章來源: 黑龍江省統計局網站責任編輯: 張振超_站點

相關閱讀

發表評論用戶名 密碼
留言須知