湖陽公主夢回劉氏祖地

來源:中國網 編輯:劉瑞 發佈時間:2020-10-13 11:08:29

10月6日上午,大型古裝歷史院線電影《湖陽公主》總製片人、總導演兼主演杜彩蘋與世界劉氏聯誼總會青年團署理團長劉永傑冒雨專程來“中華劉姓始祖苑”尋根拜祖。

世界劉氏聯誼總會署理主席、平頂山市劉氏文化研究會會長松林、寶豐縣會丙午、汝州市會太昌、雷鋒、魯山縣會利民、劉川,平頂山市會三壘等祖地宗親陪同杜彩蘋、劉永傑一行在始祖大殿累公銅像前肅立,統一祭拜始祖累公,祈求始祖佑護後輩,平安健康。

據悉,魯山是世界8000萬劉姓的發源地、劉姓始祖劉累的故鄉,魯山大地到處都有關於劉姓文化的美麗傳説和珍貴的歷史遺跡。杜姓與劉姓同出一脈,血濃于水。

一行人接著來到世界劉氏紀念館,參觀大漢雄風主題展。劉氏文化源遠流長,大漢王朝縱橫四百餘年,帝王將相、名士賢達璨若星河……雨過天晴,眾人紛紛感念祖宗庇祐。

杜彩蘋、劉永傑宗長向松林贈送《亮彩中原》墨寶。

電影《湖陽公主》主人公湖陽公主名叫劉黃,是東漢光武帝劉秀的姐姐,因而與劉氏宗親會結下了不解之緣。劉氏宗親會在各個方面鼎力支援電影《湖陽公主》,支援與《湖陽公主》相關的一系列活動,並呼籲全國四面八方乃至世界各地的劉氏宗親共同支援《湖陽公主》。廣大劉氏宗親也有光榮的職責與使命響應劉氏宗親會的號召,積極購買電影票,約上親人,帶上好友,一同走進電影院觀看《湖陽公主》,看劉家人自己的電影,為弘揚劉氏漢文化的事業添磚添瓦。

電影《湖陽公主》預計于2021年元旦全國公映。(中國網 于培振)