全國非遺曲藝周寧波開幕

來源:人民日報 編輯:劉瑞 發佈時間:2020-10-13 13:22:25

本報北京10月12日電  (記者鄭海鷗)“2020全國非遺曲藝周”活動日前在浙江省寧波市啟動。

“2020全國非遺曲藝周”活動以“融入現代生活·弘揚時代價值”為主題,以線上為主、線下為輔的方式舉辦。線上活動首次匯聚全部127項曲藝類國家級非遺代表性項目193個子項的258個優秀節目視頻,在文化和旅遊部官網、中國非物質文化遺産網等平臺進行集中展播。線下活動包括曲藝傳承發展論壇,曲藝進社區、進學校、進景區、進酒店(民宿)“四進”活動,全國非遺曲藝周閉幕式暨“浙江好腔調”展演活動等。非遺曲藝周活動由文化和旅遊部非物質文化遺産司、藝術司,浙江省文化和旅遊廳,寧波市人民政府主辦,將持續至10月14日。

截至目前,國務院已公佈了4批1372項國家級非遺代表性項目,其中曲藝類項目127個,涉及193個子項。文化和旅遊部認定了207名曲藝類國家級非遺傳承人。