桂林市七星區鄉村“網紅”景點國慶假期受熱捧

來源:中國網 編輯:劉瑞 發佈時間:2020-10-12 11:42:56

賞美景、逛鄉村、看風情……在這個秋高氣爽的長假裏,桂林旅遊持續保持了很高熱度。不少遊客和桂林市民選擇鄉村旅遊的方式度過假期,帶著家人,來到桂林七星區精心打造的“網紅”花海,親近大自然,感受綠水青山。

“前段時間不少朋友在朋友圈曬了來這裡遊玩的美照,超級漂亮讓我心動不已,所以國慶假期我也要來打卡。”10月8日早上,市民陳小姐和外地回來的朋友來到桂林七星區華僑旅遊經濟區馬家坊村,在“網紅”粉黛亂子草花海和向日葵花海中拍了不少美照。這是華僑馬家坊“十三幺花海”首次栽種粉黛亂子草,漂亮的景象吸引了大批遊客前來賞花,實現了鄉村發展名利雙收的良好效果。馬家坊這片花海經過幾年的持續打造,已經變得小有名氣。花海總面積100多畝,每天差不多有6000—8000多人慕名而來賞花拍照。

與此同時,七星區在國慶假期推出的另一處百畝“網紅”花海———朝陽鄉龍門花海基地也同樣受到遊客市民的歡迎。這裡的百日草、格桑花、馬鞭草、向日葵……各式各樣五顏六色花草爭芳鬥艷,在這裡,市民們可以沿著漓江賞花漫步、拍照留念、品嘗地道的鄉村風味美食。由於基地臨近市區道路通暢,不少遊客市民趁著週末驅車來到這裡“打卡”,在朋友圈曬出花海美景。

10月8日下午,李女士和家人一起來到七星區朝陽鄉“網紅”花海基地賞花遊玩。她説 :“這裡很美,很適合帶著放鬆度假,在青山綠水間既可以體驗遊玩項目又可以讓小朋友探秘“恐龍樂園”,有山有水,玩得很開心。”來自四方的遊客們走進“花海”深處,帶著家人拍照留念。據花海基地負責人介紹,這裡每天大約吸引2500——3000人前來遊玩。遊客市民們沿著漓江漫步,或乘竹筏遊覽漓江風光,品嘗地道的鄉村風味美食,享受桂林七星的美食美景。

近年來,桂林七星區塑造村莊特色,帶動産業發展,著力打造風情淳樸的農耕文化、環境宜人的趣味鄉村,建設“形神皆美”的美麗鄉村,做活“文旅”文章,做到春有花、秋有果,一年四季都有可看、可摘、可玩的項目,以花為媒,以花會友,讓遊客愛上這裡的快樂美好的“慢時光”,把美麗鄉村打造成農村人的公園、城裏人的田園、旅居者的樂園。通過“特色花海鄉村遊”模式實現了七星區農旅結合、村民受益的發展目的,讓農村資源變成資産,帶動住宿、餐飲、採摘旅遊等産業發展,也讓村民們感受到實實在在的獲得感、幸福感。(王亞東)