桂林市象山區龍船坪特色街區舉行主體建築落成開放儀式暨招商推介活動

來源:中國網 編輯:劉瑞 發佈時間:2020-10-09 17:12:44

翰墨漓江情,醉美龍船坪。近日,桂林市象山區龍船坪特色街區舉行主體建築落成開放儀式暨招商推介活動。桂林市委常委、秘書長蔣育亮,市人大常委會副主任李濱,市政協副主席肖立華,象山區四家班子領導,市文化廣電和旅遊局副局長李堂煒出席活動。象山區委書記蔣偉名主持活動。

龍船坪特色街區項目于2016年11月正式啟動,是市領導跟蹤服務推進的重中之重項目。項目主要依託漓江、寧遠河兩岸自然生態景觀資源優勢,結合龍船坪碼頭、美術館及慢行步道建設,重點對南溪村及周邊的景觀環境、建築風貌、交通組織等進行改造,總規劃用地面積49.4畝,建設面積45000平方米,概算投資4億元,擬打造集文創字畫、非遺展示、古玩奇石、藝術家工作室、藝術品拍賣和直播交易、特色民宿等於一體的特色文化小鎮。

為慶祝龍船坪特色街區主體建築落成開放,國慶、中秋假期期間,中共桂林市象山區委員會、桂林市象山區人民政府、桂林市文化廣電和旅遊局聯合主辦街區開放儀式,精心策劃了以“翰墨漓江情醉美龍船坪”為主題的六大藝術聯展暨系列慶祝活動。分別是:《我愛象山——政協桂林市象山區第五屆委員會書畫院作品展》《桂林旅遊文創産品展》《桂林高校教師美術作品展》《象山區根雕奇石文化精品展》《象山區少兒書畫作品展暨學生藝術實踐工坊展示》《“大美桂林漓水象山”主題攝影展》《“龍船坪上憶“龍”“船””主題文化攝影展》。

此次展出的書畫及藝術作品,代表著桂林當代各層面書畫、工藝藝術家及愛好者的較高創作水準,從藝術大家到稚氣學童,作者們以精緻的筆墨,華彩的構圖,高雅的格調,充沛的情感展示了新時代中國的中國風格、中國氣象、中國情懷、中國精神,也展現出桂林象山在新世紀的新成就、新面貌和作為“桂林城徽”的文化魅力、價值魅力。(譚香雨 李怡慧)