廣西靈川縣木馬村的浪漫花海

來源:中國網 編輯:劉瑞 發佈時間:2020-10-09 17:12:44

木馬村的浪漫花海位於廣西桂林市靈川縣靈川鎮木馬村,靈川繞城一級公路擦邊而過,距市區不到20公里。花海所在區域原為村子周邊夾雜著灌木叢林的丘陵荒嶺地,權屬為木馬村委下轄的鐵爐、車田、周家3個自然村,涉及農戶60多戶,其中貧困戶2戶,基地還聘用了6個貧困戶在園區務工。

合影

“這個叫百合花。”

2020年初,通過招商引資以土地入股的方式,一期投資400多萬元,經過半年的建設,初步建起了佔地800多畝的“浪漫花海”花卉基地,一處一年四季花開不斷,既可以供村民休閒娛樂,又可吸引遊客賞花遊玩的“村邊花園”,被村民稱為自家的花園。

百合中的仙鶴

寬闊的園區

浪漫花海集賞花、養生、露營、野炊、戶外婚紗攝影為一體的綜合性旅遊景區。園內共有三角梅、百合、向日癸、格桑花、醉蝶花等幾十個品種的花卉,打造一年四季花不凋謝的美景。此外,園內有30多個花卉藝術設計造型。該園區已于國慶節前夕正式對村民、市民開放。(張俊斌 文/ 呂建偉 攝)