廣西陽朔縣漓江景區多措並舉重振陽朔旅遊市場

來源:中國網 編輯:劉瑞 發佈時間:2020-10-09 10:47:08

在陽朔縣委縣政府的堅強領導下,廣西陽朔縣漓江景區紮實做好疫情防控、穩步推進復工復産,取得顯著成效。

如織的遊客

2020年國慶、中秋假日期間,國內遊客相約陽朔,刷爆漓江。綜合各部門、碼頭上報和提供的數據,在保證不超過最大客流量75%的前提下,陽朔縣漓江景區僅10月1日-4日共接待國內遊客87716人次,其中3、4號接待遊客超過去年同日遊客4300多人次。突破了疫情以來遊客量首次增長。

待發的竹筏

為迎接客流高峰,陽朔縣漓江景區跟旅行社實行預約和提前售票,各碼頭全體調整上班時間,早上7點上班,下午18點過後才下班。興坪碼頭在客流量過高的情況下,工作人員將遊客引導到其他碼頭,進行有效的疏導。調度員每天用嘶啞的聲音安排每艘船舶、竹筏出航,票務忙而不亂的接待每位客人,車隊更是車不熄火,人不下車10多個小時連軸轉。公司領導班子、辦公室人員都上一線指揮、協助各碼頭工作。員工、船員、筏工、車隊、後勤、執法人員等都緊張有序的按預定方案超負荷工作。公司全體上下全力以赴,團結協作,高效的保證景區假期平穩有序運營。

漓江陽朔縣城段

國慶、中秋雙節來臨之至,縣委縣政府高度重視陽朔縣旅遊市場工作,公司領導全面分析、研判中秋、國慶兩節假日工作。多次召開假日安全生産工作佈置會,服務品質提升培訓會,聯合市漓管委、陽朔海事、陽朔消防、交通部門多次舉行船舶水上消防和突發事件應急演練和考評。節前進行安全大檢查,排除安全隱患,嚴格落實安全生産主體責任,加強突發事件的應急處置能力。重點對疫情防控和安全生産進行部署。要求各部門、碼頭制定疫情防控和假日工作方案。為假期旅遊市場、安全生産、復工復産、重振陽朔旅遊市場保駕護航。確保廣大遊客度過一個安全、有序、文明、祥和的假期。

陽朔縣漓江景區在統籌做好疫情防控的前提下,建立實施了分時預約、應約盡約制度,啟用線上購票服務,努力提升遊客體驗、推進景區高品質發展。加強對行業態勢的動態監測,運用大數據、雲服務等現代科技手段對線上旅遊企業和旅行社運作狀況進行動態監測,及時了解掌握疫情資訊,指導假日運營工作。

陽朔縣漓江景區不但利用各種媒體進行廣泛推送、報道,加大宣傳推廣力度,做好節前信心提振和宣傳推廣,持續預熱國慶、中秋到陽朔旅遊氛圍,還推出了休閒漂遊、留公碼頭鄉村遊精品線路,向廣大遊客提供一些真正能夠望得見山、看得見水、記得住鄉愁的好去處。此次推出旅遊線路極大的豐富了陽朔縣旅遊産品。

陽朔縣漓江景區提前制定落實方案,多措並舉,為在“雙節”期間,迎來了新的旅遊高峰和經濟增長,營造了良好的旅遊氛圍,一掃疫情陰霾,增強了旅遊市場信心。景區在做好防疫工作常態化的前提下,將繼續推進豐富優質的旅遊産品和服務品質,不斷滿足遊客的需求與期待,努力讓人們在領略自然之美中感悟陽朔漓江風光之美、陶冶心靈之美,讓廣大遊客在滿意消費中助力陽朔復工復産、重振陽朔旅遊市場。(盛隆 圖/文)