廣西陽朔縣楊堤鄉舉辦慶“雙節”文藝演出,村民登臺讚扶貧

來源:中國網 編輯:劉瑞 發佈時間:2020-10-09 10:47:08

近日,廣西陽朔縣楊堤鄉“迎中秋慶國慶”文藝演出在市政廣場舉辦,6支來自該鄉不同村委的村民文藝隊登臺表演。

樂器演奏 羅文鈺 攝

“黨的方針來指引,扶貧政策解民憂。”“春風送暖發新花,扶貧幹部來我家”。一首由中南村“第一書記”和該村老年娛樂隊共同創作的聯唱歌曲《中南扶貧讚歌》成為當晚的亮點,該曲目借用電影《劉三姐》插曲《砍柴過嶺又過坡》的旋律,以扶貧幹部和貧困戶對唱的形式,表現了中南村幾年來脫貧的巨大變化,也滿懷著村民對今後美好生活的憧憬和嚮往,具有強烈的視聽感染力和震撼力,贏得全場觀眾的掌聲和共鳴。

廣場舞表演《天上的納木錯》 羅文鈺 攝

文藝演出的歌舞表演、樂器演奏、彩調等多個節目70多名群眾演員依次登臺上演,整個活動精彩紛呈,吸引了集鎮群眾數百人次前來觀看,現場充滿了歡樂祥和的氣氛。

楊堤鄉通過舉辦此次文藝演出活動,不僅給廣大群眾帶來一場視聽盛宴,而且豐富了他們的業餘文化生活,充分展現出楊堤鄉群眾開拓創新、同心同德、銳意進取、奮發向上、積極奔小康的精神風貌,營造了濃厚的節日文化氛圍。(鐘楠 朱寧)