中國大運河文化帶京杭對話開幕

來源:人民日報 編輯:劉瑞 發佈時間:2020-09-25 01:21:57

本報北京9月23日電  (記者魏薇)為了保護好、傳承好、利用好大運河世界文化遺産,擦亮大運河“世界文化名片”,以“運河上的京杭對話,共建共用新未來”為主題的2020中國大運河文化帶京杭對話23日在京開幕。

在主論壇暨開幕式現場設置了“鑒古藏今共建共用千年運河”系列主題展,包括京杭大運河圖片圖書展、杭州文瀾閣四庫全書重返北京展、“通衢之州水陸都會”檔案展、大運河國家文化公園(杭州段)展、“千年運河歷久彌新——中國大運河文化帶手機影像大賽”優秀作品展等,展示了大運河深厚的文化內涵。活動現場,北京市文化和旅遊局、浙江省文化和旅遊廳簽訂了《北京浙江文旅高品質發展合作框架協議》。未來,雙方將圍繞“資源共用、優勢互補、合作雙贏、共謀發展”的原則,充分發揮各自文化旅遊資源和優勢,全面促進兩地文化旅遊業高品質發展。本報北京9月23日電  (記者魏薇)為了保護好、傳承好、利用好大運河世界文化遺産,擦亮大運河“世界文化名片”,以“運河上的京杭對話,共建共用新未來”為主題的2020中國大運河文化帶京杭對話23日在京開幕。

在主論壇暨開幕式現場設置了“鑒古藏今共建共用千年運河”系列主題展,包括京杭大運河圖片圖書展、杭州文瀾閣四庫全書重返北京展、“通衢之州水陸都會”檔案展、大運河國家文化公園(杭州段)展、“千年運河歷久彌新——中國大運河文化帶手機影像大賽”優秀作品展等,展示了大運河深厚的文化內涵。活動現場,北京市文化和旅遊局、浙江省文化和旅遊廳簽訂了《北京浙江文旅高品質發展合作框架協議》。未來,雙方將圍繞“資源共用、優勢互補、合作雙贏、共謀發展”的原則,充分發揮各自文化旅遊資源和優勢,全面促進兩地文化旅遊業高品質發展。