“飛天獎”和“星光獎”入圍作品確定 將於28日在河北衡水頒獎

來源:中國新聞網 編輯:劉瑞 發佈時間:2020-09-25 01:22:38

中新網衡水9月23日電 (崔志平 王鵬)23日,據“飛天獎”“星光獎”頒獎典禮活動新聞中心透露,第32屆電視劇“飛天獎”、第26屆電視文藝“星光獎”入圍作品確定,將於9月28日20時在河北省衡水市藝術中心大劇院舉行頒獎典禮。

據介紹,第32屆電視劇“飛天獎”、第26屆電視文藝“星光獎”評選工作已經圓滿結束。經過初評、復評、終評三個階段,第32屆電視劇“飛天獎”共入圍50部作品,包括《父老鄉親》、《小歡喜》、《老酒館》、《在遠方》、《最美的青春》等,其中共評選出優秀電視劇獎獲獎作品16部、優秀電視劇獎提名作品34部,以及優秀導演獎、優秀編劇獎、優秀男演員獎、優秀女演員獎4個單項獎;第26屆電視文藝“星光獎”共入圍75部作品,其中評出特別獎獲獎作品6部、優秀電視節目獎獲獎作品14部、優秀電視節目獎提名作品55部。

本屆“飛天獎”和“星光獎”的獲獎作品聚焦主題主線、展現發展成就,真情謳歌黨、謳歌祖國、謳歌人民、謳歌英雄;觀照現實生活、聆聽人民心聲,展現了中國精神、中國價值和中國力量;題材廣泛、形式多樣,較好地實現了思想精深、藝術精湛、製作精良相統一,為行業發展樹立了價值坐標和品質標桿。

據悉,本次頒獎典禮由國家廣播電視總局、河北省人民政府主辦,中國電視藝術委員會、河北省廣播電視局、衡水市人民政府等承辦。(完)