廣西靈川縣舉辦“畫眉稻香慶豐收”主題文旅體驗活動

來源:中國網 編輯:劉瑞 發佈時間:2020-09-23 10:22:51

9月22日(秋分),中國農民豐收節在全國各地拉開帷幕,廣西靈川縣農業農村局、靈川縣文化廣電體育和旅遊局、靈川縣海洋鄉人民政府舉辦了以“畫眉稻香慶豐收”為主題的文旅體驗活動——靈川縣海洋鄉2020年中國農民豐收節畫眉弄會場慶典,以展示脫貧攻堅和農村改革發展的成效,提升地區農民榮譽感、幸福感與獲得感,並通過旅遊産業的融合與發展,探尋區域鄉村振興的實踐出路。

靈川縣中國農民豐收節活動現場  劉柏攸 攝

新鮮的瓜果引來不少群眾前來品嘗購買  劉柏攸 攝

靈川縣海洋鄉是農業之鄉,農耕文明悠久,農業文化豐富,具有得天獨厚的山水生態優勢和農業資源優勢。長期以來,一代又一代勤勞的海洋人懷著“農業強、農民富、農村美”的願景,在216.3平方公里的土地上默默耕耘、辛勤勞作,用智慧和汗水繪就了一幅幅“三農”事業長足發展的絢麗畫卷,譜寫了一曲曲壯美的勞動者之歌,書寫了一幅幅農業發展、農村和諧、農民幸福的新篇章。

領導嘉賓了解豐收節農耕文化體驗活動開展情況  劉柏攸 攝

“我們要借助舉辦2020年中國農民豐收節契機,引導社會各界關注農業、關心農村、關愛農民,更好的展示農業供給側改革成功典範,彰顯山美水美人更美的金色海洋、魅力鄉村,開創農業高品質發展新局面,推動實現鄉村全面振興。”靈川縣副縣長謝小明表示,並且他希望把“豐收節”辦出産業特色、辦出産業引領,讓海洋鄉的農村産業既有“高地“,更有“高峰”,實現産業興、旅遊興、農村新、農民富。

收穫的季節  劉柏攸 攝

本次豐收節歷時4天,組織開展農民群眾慶豐收、成果展示曬豐收、全民參與享豐收、電商促銷助豐收,配套舉辦産業論壇、産品展銷、項目簽約、民俗表演、技能比賽等系列活動,以內容的豐富展現多樣的豐收,在全面展示農民兄弟享有豐富物質成果的同時,更多的是提供科技服務和文化産品。(中國網 劉柏攸)