保護北京站,保護歷史的見證者

來源:光明日報 編輯:劉瑞 發佈時間:2020-09-22 21:56:17

“東方紅,太陽升……”

日復一日,年復一年。北京火車站報時的鐘聲——《東方紅》樂曲,在北京的上空鳴響了61年。這鐘聲不僅宣示了北京站的誕生、記錄了中國鐵路飛速發展的歷程,而且見證著北京城的日新月異、折射著新中國的崛起壯大。

2019年10月,北京站成為第八批全國重點文物保護單位。在北京站成為“國保”即將一週年之際,記者走訪了北京站。

幾代人的共同記憶

北京站的歷史,可以追溯到西元1901年的正陽門站,即現在前門的鐵道博物館。隨著新中國的建立和社會經濟的不斷發展,進出京旅客與日俱增,當時北京站陳舊的設備設施和有限的運輸能力已經無法滿足旅客運輸的需要。

1959年1月20日,佔地25萬平方米的北京站破土動工。從破土動工到正式通車運營,這座規模宏大、功能齊全、雄偉壯觀的大型車站,僅用了7個月零20天的時間,創造了中國鐵路建設史上的一個奇跡。

新建北京站得到了黨和國家領導人的高度關注。在審查設計方案時,周恩來總理提出在車站兩側雙翼處各增加一座角樓的修改意見。在建設過程中,周總理先後兩次親臨北京站建設工地視察指導。

1959年9月15日開站前夕,毛澤東主席親臨即將開通的北京站視察,並象徵性地買走了新建北京站發售的第一張火車票。隨後不久,毛主席親筆為北京站題寫了站名,這是全國唯一由毛主席題寫站名的車站。從此,“北京站”三個大字伴隨著《東方紅》悠揚的旋律,成了幾代人的共同記憶。

將文物巡檢納入日常工作

北京站站舍大樓成為全國重點文物保護單位,讓北京站全體幹部職工倍感榮耀,也深知責任重大。北京站黨辦主任馬建福説:“車站、車站黨委高度重視文物保護工作,專門成立了以車站黨政主要領導為第一負責人的文物保護委員會。”

馬建福介紹,除了對幹部職工加大文物保護方面的培訓宣傳力度,車站黨委、融媒體工作室還先後製作了《以60年後的眼光審視北京站》《北京站站史紀》《61年,北京站新的起點再啟航》《記憶中的北京站》等新媒體作品,向旅客介紹北京站光榮厚重的歷史。

對於一個始終承擔著繁重運輸任務的“活態文物”來説,如何平衡文物保護與運輸生産之間的關係,是一個難點。一年來,北京站嘗試著用科技手段介入,將日常維護與生産統一起來,取得了實效。

比如,北京站將文物巡視檢查維修納入了運輸生産的網格化巡視報修系統,每天按時巡視打卡,發現問題立刻上報、立刻維修,大大提高了文物的巡視檢查維修效率。

另一方面,北京站作為運營中的鐵路特等客運站,每日巨大的進出站人流量讓火災成為文物安全的巨大隱患。房建設備科科長馬高峰告訴記者,北京站設置了消防綜合控制室,無死角檢測全站各處。2019年,車站對主站房消防控制室進行了改造,使之管理更加合理、智慧,更加方便突發應急情況的處置;電源改造後一路斷電能夠快速自動切換電源,兩路都斷電的情況下UPS投入使用,UPS無電時,備用電池投入使用,提高供電可靠性。

記者看到一組數字:站區各部位設置煙感探頭1458個,溫感探頭38個,消防噴淋頭6120個,應急照明燈534個,疏散指示標誌320個,各類手提式滅火器1876具。室外地下消火栓分佈在14個站臺共計42座,室內消火栓192座,並設有消火栓泵6台,噴淋泵6台,建有消防水箱6個,各400立方米。車站按照重點單位微型消防站建設標準,在車站建立微型消防站兩個,明確人員職責……這一切就是要給北京站這個“國保”建一個“金鐘罩”。

科技助北京站不斷升級

從建成運營那天起,北京站因其厚重的歷史文化底蘊,以及特殊的政治地位和影響力,已成為展示首都、中國鐵路,乃至中國經濟社會發展的重要窗口,承載著歷史賦予的新使命。

當年,北京站在科技運用方面創造了那個年代的多項“第一”。

一樓候車大廳的4架自動扶梯,在當時的北京市是第一家;中央大廳上方35米見方的雙曲扁殼穹頂為當時國內首創;進站大廳東西兩側及候車室內設置的4部電視詢問系統,站臺上供旅客使用的自動電話,當時在國內都十分鮮見。

如今,北京站擁有售票廳1個、自助取票廳2個、進站口1個、進站通道31個,候車面積12000平方米,可同時容納1.3萬名旅客。旅客站臺14座,列車到發線16條。作為全國重要鐵路交通樞紐的北京站,始發列車可以直達除西藏、海南和台灣以外的所有省會、自治區首府和主要城市,以及俄羅斯、蒙古、朝鮮、越南等鄰國的首都。

如今,這裡的火車不再只有綠皮車,更有直達列車、動車組列車等,可以滿足乘客的不同需求,除愛心通道和急客通道外,北京站的30個進站通道全部升級改造為人臉識別式的自助核驗設備,打卡驗票進站已經成為歷史。

今天的努力亦是明日的記憶。保護歷史的足跡,傳續昨天的輝煌,只為明天能有更加完美的回憶,北京站砥礪前行。

(本報記者李韻)