“箏韻流芳”古箏專場演出在大連精彩上演

來源:中國網 編輯:劉瑞 發佈時間:2020-09-21 17:01:28

適逢中秋、國慶雙節合璧,為了給市民營造喜慶的節日氛圍,創造豐富的精神生活。大連市公共文化服務中心推出“重振消費”文化快閃團系列活動第八場“箏韻流芳”古箏專場。9月20日,一場震撼人心的古箏專場在大連世界音樂文化博物館門前舉行,與市民同慶同圓,共寄相思齊祝願。

伴隨著涼爽的微風與大連世界音樂文化博物館的美景,“箏韻流芳”古箏專場由國際著名古箏演奏家——關傑,帶領她的古箏團隊以一曲《但願人長久》拉開序幕。音樂伴隨金色的陽光層層遞進,一首振奮人心的《滄海一聲笑》古箏合奏,將古箏專場推向高潮。意蘊悠長的箏箏古韻奏響在浪漫的水城,在弘揚民族傳統文化的路上增進家國情懷。

自古英雄出少年,音律激昂振奮人心。活動現場,武術表演盡顯中華豪邁氣魄。大連武術文化博物館在一曲《精忠報國》中,展示著中華武術英姿。

月圓之時萬家團圓,國運昌盛人民久安。《我和我的祖國》樂曲響起,伴隨古箏合奏,表演者與觀眾共同齊聲高唱,共同揮舞五星紅旗,文化快閃活動在一邊紅色的海洋下完美落幕。(張宇恒 中國網溪桐)