桂林市第一屆中老年健康舞蹈大賽復賽火熱開賽

來源:中國網 編輯:劉瑞 發佈時間:2020-09-21 15:39:46

9月21日由桂林騰龍堂藥業有限責任公司主辦、桂林麥芒文化傳媒有限公司承辦、惠九州健康共用平臺冠名的“龍騰虎躍惠九州歡歌笑語促健康”桂林市第一屆中老年健康舞蹈大賽復賽在萬福廣場歡樂開場。桂林騰龍堂藥業有限責任公司、桂林聚星科技有限公司董事長廖秋平,桂林麥芒文化傳媒有限公司及相關部門負責人、專家評委及聞訊趕來觀看表演的市民群眾500多人參加了此次活動。

賽前  劉柏攸 攝

據了解這是桂林市廣泛參與、高水準的群眾性文化活動。本次活動旨在豐富老年市民健身活動,促進了群眾健身活動蓬勃開展,宣傳倡導文明、科學的鍛鍊方式。使健康舞蹈在老年市民中得到了更好地推廣和普及,吸引更多的健康舞蹈愛好者加入到全民健身的浪潮之中。讓大眾欣賞到群眾文化休閒健身魅力的同時,更希望能夠讓更多社會群體關注群眾文化的傳播,普及群眾文化,從而實現他們綻放舞臺的夢想!展示桂林創建全國文明城市形象。

有范  劉柏攸 攝

【惠九州杯】健康舞蹈大賽于9月1-15日在桂林萬福廣場連續舉行了15場海選,來自全市234支隊伍超過2500人參加了比賽。經過激烈的角逐,94支隊伍脫穎而出,獲得晉級復賽的資格。

上午9點,【惠九州杯】健康舞蹈大賽第一場復賽火熱開場。華美的服飾、精彩的編排、其樂融融的氛圍,充分呈現了舞者對美好生活的無限憧憬。認真專注的神情、情緒到位的表演讓人大飽眼福,大開眼界,獲得了台下觀眾陣陣掌聲。

樂舞  劉柏攸 攝

為確保本次大賽成績公平公正,現場5位經驗豐富的專業廣場舞評委參與現場執裁。他們根據各參賽隊舞蹈編排的科學性、健身性、創新性、觀賞性進行評分。評委們表示,選手們的整體水準很高,舞曲選擇好,反映時代主題,舞蹈編排好,在藝術上大膽創新,展現了桂林老年人舞蹈健身活動的豐碩成果和健康向上、老有所樂的精神風貌。(中國網 劉柏攸)