大連三寰牧場啟動“大地豐收藝術節”融匯傳統佳節煥發新活力

來源:中國網 編輯:劉瑞 發佈時間:2020-09-21 11:01:16

9月19日,由大連三寰牧場、大連市農業和農村局、大連市現代農業生産發展服務中心、大連市公共文化服務中心、大連城市美術館聯合舉辦的“大地豐收藝術節”于大連三寰牧場拉開序幕。此次活動包括文藝展演、大地藝術、尋味市集、親子跑等四大主題。別開生面的活動形式讓傳統節日煥發新活力,引發市民遊客參與新熱情,搭建産業融合平臺,探索經濟增長新引擎。

六大主題藝術區體驗藝術再造之力

“大地豐收藝術節”秉持著人與自然和諧相處的理念,以大連三寰牧場為舞臺,讓藝術與自然交融,因地制宜,在大地上展現出這個時代最具想像力、創造力、行動力的藝術可能。

核心區域動物牧區將通過主題剪草藝術畫,讓藝術在大地上持續升溫,感知藝術、人與自然的關係。結合中秋和國慶雙節背景,大連三寰牧場還將以《玉兔戲野五穀豐登》為主題創作巨兔裝置藝術,為此次藝術節奉上重量級作品,月光下,兔子一家散發出暖黃色的光,柔柔的蘊色為草地覆上了一層溫暖,並與皎潔的月光相映成趣,寓意團圓靜好。通過這一藝術化的場景展示,為市民遊客提供戶外賞月歡度中秋的場所,享受家人團聚的其樂融融。同時,還將有裝置藝術展、南瓜矩陣、趣味草卷、稻草人以及由牧場主題形象“兔子艾比”貫穿其中的景觀小品,為豐收節增色。

為了讓更多的遊客參與到活動當中,由蕃茄田藝術的專業老師扮演的“兔子詩人”,將帶領遊客用樹葉、樹枝或農産品為創作材料進行手工或彩繪,撬動遊客的靈感火花。讓市民遊客體驗在自然中探索和創作。

尋味市集啟動美食尋味計劃

在農産市集區,與大連農業主管單位及第一書記的店共同組織大連地標農産及特色種植品種齊齊亮相,奪人眼球的太空南瓜、特種大米、葡萄以及深加工農産品將通過現場展賣和線上直播的方式,推介給廣大遊客。

據了解,在尋味市集中,大連三寰牧場將聯合城市美食料理精英共同開啟牧場美食創意行動。上汽大通房車、OHLALA CAFE、FaRoll In美式漢堡組成的營地美食嘉年華,讓市民遊客在獲得味蕾上的滿足的同時,深度體驗牧場休閒文化。此外,市集中也開闢了親子藝術創作區域,由專業的藝術指導老師,帶領進行主題藝術創作活動,豐富遊客互動體驗內容。

“綠野仙蹤”·青少年親子跑開啟牧場秋日運動季序幕

作為大連三寰牧場大地豐收藝術節的揭幕活動之一,以“綠野仙蹤”為主題的親子跑活動將童話情節與運動精神相結合,將豐收主題與自然景觀相交融,打造青少年全景森林童話沉浸式越野跑模式。比賽的各個關卡均與童話中的故事情結相關,四個小朋友代表四個童話角色,共同闖關挑戰,讓參賽選手既有競技比拼,也有童話角色融入,培養孩子們挑戰困難、團結協作的樂觀態度。

此外,以“綠野仙蹤”為啟幕活動,大連三寰牧場還將陸續引入“三寰樂跑”親子定向越野、“三寰少年派” LOL小勇士聯盟賽等運動類活動,倡導回歸自然、追求健康的生活理念。

值得一提的是,9月22日,將迎來我國第三個農民豐收節。屆時,大連三寰牧場將以精彩的文藝表演喜迎豐收。通過豐收鑼鼓、舞龍、朝鮮族鼓舞等具有傳統節慶特色的演出及托曼愛樂童聲合唱團演唱的《風吹麥浪》《我和我的祖國》,以藝術的形式表達出收穫時節人們心中的喜悅之情。

大連三寰牧場相關負責人表示,希望通過舉辦“大地豐收藝術節”,傳遞收穫的喜悅與希望,與市民與遊客共用美好生活。(張宇恒 中國網溪桐)