湖南理工學院舉行了慶祝第36個教師節座談會

來源: 中國網 編輯:劉瑞 發佈時間:2020-09-14 11:11:04

為慶祝第36個教師節座談會,9月10日,湖南理工學院舉行了慶祝第36個教師節座談會。湖南理工學院校長盧先明出席,副校長劉亦工主持座談會。

盧先明代表該校黨委和行政,向在教書育人崗位上辛勤耕耘、潛心育人的新老教師,向在科研、管理、服務一線無私奉獻、辛勤工作的全校教職工,向關心支援學校建設發展的廣大離退休教職工表示衷心的感謝,致以節日誠摯問候。他表示,今年是學校“十三五”規劃收官之年和“十四五”規劃謀篇佈局之年,更是學校改辦大學的關鍵一年。學校的建設發展離不開廣大教師的辛勤勞動,學校近年來取得的顯著成績離不開廣大教師的無私奉獻。學校將一如既往地關注教師教育教學能力培養,關心教師日常生活,讓每一位老師在理工可以安心教書、熱心科研、舒心生活,不斷提升全體教師的獲得感、歸屬感和幸福感。

盧先明指出,全體教師要不忘立德樹人,切實擔負起為黨育人、為國育才使命。要把校訓“至善窮理”牢記心中,在教書育人中止于至善,在科研創新中窮究其理,更好擔起學生健康成長指導者和引路人的責任。全體教師要以德立身、以德立學、以德施教,努力成為有理想信念、有道德情操、有紮實學識、有仁愛之心的“四有”好老師。

座談會上,中青年教師代表:機械學院丁躍澆教授,資訊學院周峰博士,化工學院張盼良博士。新入職教師代表:政法學院譚正航博士,外語學院宋以豐博士分別發言。

全體在家的該校領導、工會、黨政辦、組織部、宣傳部、學工部、教務處、科技處、人文社科處、人事處、研究生院等職能部門負責人、新入職教師代表、學院教師代表參加了座談會。(何飛潔 施明依 謝潔玲 劉璋)