湖南省長許達哲看望慰問湖南第一師範學院教職員工

來源:中國網 編輯:劉瑞 發佈時間:2020-09-14 11:11:04

9月10日是第36個教師節。9月10日下午,湖南省委副書記、省長許達哲來到湖南第一師範學院(以下簡稱第一師範),看望慰問教職員工,調研學校改革發展等情況,向全省廣大教師和教育工作者致以節日祝福。他勉勵大家,適應新時代新要求,提升教書育人本領,切實做到立德樹人、為黨育人、為國育才。

湖南省副省長吳桂英,湖南省政府秘書長王群參加。湖南第一師範學院黨委書記彭小奇,校長童小嬌,該校副校長劉鴻翔,該校黨委委員、宣傳部部長趙小群陪同調研。

西藏山南師範班(簡稱“西藏班”)是湖南教育援藏的創新舉措。去年以來,該校啟動“西藏初中起點六年制公費定向師範生培養計劃”,主要面向西藏山南市招收小學教育(全科型)專業師範生,計劃每年招收30人,連續招生五年。此次走訪第一師範,許達哲主要是了解“西藏班”開辦情況和師生們的教學生活情況。

來到第一師範,西藏班的兩位藏族教師果次、次多向許達哲一行獻上潔白的哈達,表達對“湖南親人”的感謝和歡迎。隨後,許達哲走進“西藏班”教室,和師生們交流談心,詳細詢問大家的學習生活情況,還饒有興致地欣賞了學生的漢藏雙語書法、詩畫、板報等作品,並與大家合影留念。

慰問中,許達哲向湖南全省廣大教師和教育工作者特別是奮鬥在援藏援疆一線的老師們致以節日問候。他對藏族學生們説,大家是未來的教師,一定要聽黨的話、跟黨走,踐行社會主義核心價值觀,認真貫徹落實中央第七次西藏工作座談會議精神,做社會主義建設者和接班人。要學知識、長才幹,珍惜在湖南學習生活的時光,練就過硬的本領,更好地服務西藏教育事業。要做漢藏相親的推動者,傳承中華民族優秀文化,促進漢藏文化交流和民族團結,讓格桑花和芙蓉花在雪域高原交相輝映。(何亞非 趙小群 曾琳娜)