湖南衡陽市雁峰區舉行“金秋助學•幸福雁峰”啟動儀式

來源:中國網 編輯:劉瑞 發佈時間:2020-09-14 11:11:04

真情點燃希望,愛心成就夢想。9月12日上午,在這個金秋送爽、碩果豐收的美好季節,湖南省衡陽市雁峰區舉行“金秋助學•幸福雁峰”2020助學暨“慈善一日捐”儀式。雁峰區委書記周玉軍,區委副書記、區長王燕,市民政局黨委委員、副局長鄒永焱,區人大常委會黨組書記蔣達宏,區政協主席周春華,雁峰區領導盧雅琴參加。

儀式上,雁峰區委書記周玉軍向大家宣佈了2020年“慈善一日捐”活動正式啟動。出席儀式的領導們也用他們的愛心和行動為需要幫助的人進行捐款,併為87名學生發放了助學金,鼓勵他們要珍惜來之不易的學習環境,努力鑽研,學有所成,感恩家鄉,回報社會。

“感謝政府給我們提供了助學金,給了我們這次機會,我們將帶著這份感恩的心好好學習,用行動去回報我們的國家……”“我會盡我所能去努力學習,做個善良的人,如同一路上幫助鼓勵我的愛心人士般,去幫助其他有需要的人,做力所能及的事,去回報社會……”受助學生代表們在臺上用真摯的話語感謝黨和政府的關懷與關愛,並表示將銘記愛心、勤奮學習、發奮圖強,以優異的成績回報家鄉、回報社會。

“扶貧濟困、捐資助學”是中華民族的傳統美德,也是新時期構建和諧社會的題中之義。此次捐助活動旨在引導社會各界愛心人士弘揚中華民族的傳統美德,鼓勵廣大愛心企業“致富思源、富而思進”,從而形成全社會關心學生、參與愛心獎學助學的良好風尚。

近年來,雁峰區委、區政府始終高度重視貧困學生的入學問題,努力通過多種渠道予以保障,“金秋助學”活動就是其中一項行之有效的舉措,自 2017年開展活動以來,雁峰區慈善會共募資164萬元,幫助貧困家庭子女220多人,切實為部分困難家庭解決了燃眉之急,為貧困學子撐起了理想風帆。(胡歡 肖友良 中國網曾祥君)