2020洛陽河洛文旅節開幕 德國泰國為雙主賓國

來源:中國新聞網 編輯:劉瑞 發佈時間:2020-09-14 15:05:43

中新社洛陽9月12日電 (記者董飛)第三屆中原國際文化旅遊産業博覽會暨2020洛陽河洛文化旅遊節12日于洛陽開幕。首次邀請德國、泰國作為雙主賓國,參加節會。

記者在博覽會現場注意到,青海、寧夏、陜西等沿黃河九省區均有參展,重點展示黃河流域精品文化旅遊線路和特色商品,搭建黃河流域文旅交流平臺。

與往屆節會不同的是,此屆活動現場有來自德國、法國、泰國等30個國家和港澳臺地區的百餘家文旅企業參展,德國、泰國作為雙主賓國坐鎮。現場展示“一帶一路”沿線國家和地區的傳統工藝美術、創意設計作品、文旅特色産品。

以洛陽為中心的河洛地區是華夏文明的重要發祥地,厚重的文化與壯美山川交相輝映。

洛陽市市長劉宛康在開幕式中致辭稱,山河有界,文化無疆。借此節會,誠邀海內外朋友走進洛陽、了解河南,欣賞秋日美景,品讀厚重文化。

此屆節會由河南省文化和旅遊廳、洛陽市政府主辦,活動主題為“文旅中原·融通世界”。主辦方還策劃有“世界古都論壇、黃河非遺大展、客家文化論壇”等多項文化交流系列活動。(完)