桂林七星區馬家坊村粉色浪漫花海金秋盛開迎客來

來源:中國網 編輯:劉瑞 發佈時間:2020-09-11 14:09:14

你聽説過超級有網紅氣質,超級夢幻的粉黛亂子草嗎?走進粉色的花海,如同進入了童話世界般唯美夢幻的仙境,遠遠看過去,花海像是被粉色的霧籠罩著,整個園子看起來就像披著輕紗的夢境。如今,桂林市郊也有這樣一大片美麗的花海,驚艷了市民的朋友圈。金秋九月,在桂林七星區華僑旅遊經濟區的馬家坊村,盛開了數十畝的粉黛亂子草花海。這一大片撩動少女心的粉色花海,吸引了大批遊客市民前來賞花遊玩。大家紛紛拿出手機拍照留戀,在一個粉色夢幻童話世界享受桂林之秋花的美麗。

提到粉黛亂子草這個名字,你能想到什麼?這個浪漫的名字,每到初秋就會刷爆朋友圈,絕對是實打實的網紅草。據華僑旅遊經濟區馬家坊村負責人介紹,九月、十月是粉黛亂子草美成仙境的季節。

今年,華僑旅遊經濟區馬家坊“十三幺花海”首次栽種粉黛亂子草,花期將會持續到十月中上旬。由於粉黛亂子草這種花非常精貴,所以種植起來也比一般的花卉要費心費力得多,都是人工施肥除草。

亂子草就佔了數十畝地,連成一片面積非常大。足足有七八個籃球場那麼大的粉色花田,能夠給桂林秋色畫上了新的顏色。花海總面積100多畝,除了粉黛亂子草,還有大批即將盛開的向日葵、馬鞭草、百日草可以觀賞,可謂是一個五顏六色的“百花園”。

近兩年來,桂林七星區華僑旅遊經濟區以農旅結合産業為重點,結合鄉村振興戰略,精心策劃打造特色鄉村文旅項目,以田園綜合體建設為契機,培育“花海經濟”取得實效。目前,800畝最美烏桕灘、蓮花源生態休閒園、沙洲村“一米陽光”花坊、馬家坊花海等景點均已成為網紅打卡點,每年的花期都有數以萬計的人慕名而來賞花拍照,深受市民遊客喜愛。通過特色花海經濟實現了七星區農旅結合、村民受益的發展目的,讓農村資源變成資産,帶動住宿、餐飲、採摘旅遊等産業發展,也讓村民們感受到實實在在的獲得感、幸福感。(王亞東)