2020湖南(醴陵)國際陶瓷産業博覽會新聞發佈會在長沙舉行

來源:中國網 編輯:劉瑞 發佈時間:2020-09-10 16:19:54

9月10日,2020湖南(醴陵)國際陶瓷産業博覽會新聞發佈會在湖南省會長沙舉行,對外發佈展會日程安排,介紹展會特色和亮點。來自人民日報、新華社、中央廣播電視總臺、中國網、經濟日報、中新社、湖南日報、湖南衛視、香港商報等40余家媒體記者出席發佈會會議由湖南省新聞辦新聞發佈處處長姚偉紅主持。湖南省商務廳副廳長周越、湖南省貿促會副會長伍登國等領導出席會議。會議由湖南省新聞辦新聞發佈處處長姚偉紅主持。湖南省商務廳副廳長周越、湖南省貿促會副會長伍登國等領導出席會議。

本次瓷博會以“五彩醴陵·中國瓷都”為主題,由株洲市人民政府、湖南省商務廳、中國陶瓷工業協會、中國日用雜品流通協會、湖南省工信廳、湖南省文旅廳、湖南省貿促會主辦,醴陵市人民政府、株洲市商務局、株洲市工信局、株洲市文旅廣體局、株洲市貿促會、湖南省陶瓷行業協會承辦。

本次瓷博會展區面積達30000平方米,標準展位1350個,共設5個展區,分別為陶瓷綜合館、品牌陶瓷館、醴陵陶瓷館、國際陶瓷館、産業互動館。本次瓷博會有來自廣東、河北、福建、山東等全國14個省市29個地區的參展商和日本、英國、丹麥、德國等21個國家的參展企業,共計293家參展企業(個人)確定參加瓷博會,其中,國內企業250家,國外企業43家,招展工作已完成,正在進行展位布展搭建設計工作。

本屆瓷博會內容豐富,共策劃了開幕式暨“中國陶瓷之都”授牌儀式、企業新品發佈會、“共生·共贏”産業對接會、2020湖南(醴陵)陶瓷産業採購對接會暨陶瓷文創産業國際論壇、2020年湖南省工藝美術系列陶瓷産業高級職稱頒證儀式、陶瓷産品展覽展銷暨“線上醴陵瓷博會”雲展會、醴陵藝術陶瓷精品展、“北京藝術畢業季”走進醴陵活動、瓷茶融合展、“醴瓷播主”擂臺賽暨直播帶貨節、百萬好禮逛瓷博、“神農福地·動力之都·五彩醴陵”工業之旅等19項主題活動,

會上,株洲市人民政府副市長提名人選楊英傑介紹,本次瓷博會以“五彩醴陵·中國瓷都”為主題,將於2020年9月28日—10月3日在湖南醴陵·中國陶瓷谷國際會展中心舉辦。跨界聯動多部門、多領域、多産業,培育發展新經濟、新業態、新模式,深度融入“一帶一路”,加快探索形成以國內大迴圈為主體、國內國際雙迴圈相互促進的新發展格局。共有國內與國外陶瓷品牌交相輝映,精品參展與專業買家精準對接,線下行銷與線上帶貨深度融合,陶瓷與文化、旅遊精彩互動四大特色。

醴陵市委副書記、市人民政府市長董巍在向媒體介紹:“在當前疫情防控常態化、經濟下行壓力大的背景下,我們仍堅持舉辦2020瓷博會,彰顯的是醴陵市委、市政府堅定不移推動陶瓷産業創新發展的信心與決心。我們將在落實疫情防控舉措,確保安全的前提下,舉辦4大類19項主題活動,緊扣以新技術、新産業、新業態、新模式為內涵的“四新”經濟發展方向,在展會模式、內容、活動等方面力爭做到“五個突出”。即:突出招商引資、突出市場開拓、突出創新轉型、突出工業旅遊、突出跨域聯動。”(吳蜀 李景蘭 中國網曾慶豐)