首屆中國直播電商大賽(大連賽區)正式啟動

來源:中國網 編輯:劉瑞 發佈時間:2020-09-10 16:19:54

9月9日,首屆中國直播電商大賽大連賽區新聞發佈會成功召開。本次大賽由大連市商務局與大連市沙河口區人民政府聯合主辦,大連現代電子商務服務産業協會與大連立方米文化傳媒有限公司共同承辦。大賽以“全民主播時代,燃爆夢想舞臺”為主題,吸引了眾多參賽選手的踴躍報名。來自各行各業的線下銷售精英,各大直播平臺的帶貨能手,眾多品牌供應商、MCN機構等等,都紛紛參與其中。

與會嘉賓現場為大賽助力

大賽旨在樹立電商主播的良好公眾形象,打造優秀個人典範、引導行業規範自律、刺激消費、拉動內需和就業,以期能夠促進形成一套全新的線上産銷體系,為重振大連市場經濟繁榮做出貢獻。

發佈會現場

大連市商務局副局長李漢國、大連市商務局電商處處長陳培志、大連市沙河口區商務局副局長李鑫參加了發佈會並致辭。主辦方代表接受媒體採訪時表示本次大賽是大連電商直播行業具有里程碑意義的一次重要活動,希望通過大賽能夠發掘一批優秀電商主播人才,讓一些獨具特色的店舖脫穎而出,使大連本土品牌得到廣泛推廣。

大連市商務局副局長李漢國

本次大賽分專業組、非專業組和商家組3個類別,整個賽程歷時30天,專業評審團將通過選手們從初賽、復賽和決賽的整體表現進行綜合評分,三個組別的優勝者們將獲得頂級流量扶持、更多品牌代言、多維資源共用等福利。

大連市沙河口區商務局副局長李鑫

中央人民廣播電臺、中國日報、中國新聞社、中國網、國際商報等多家媒體參加了新聞發佈會。

大連市商務局電商處處長陳培志

大連電商協會會長趙亮接受媒體採訪

相信本次大賽一定能成功舉辦,通過挖掘和培養一批直播電商的優秀人才,樹立行業典範,完善直播電商的生態系統,帶動地方直播電商行業的發展,促進和推廣大連地方品牌影響力,為復工復産“六穩六保”盡一份綿薄之力。(中國網 溪桐)