“讓平凡偉大”原生藝術展在大連啟動

來源:中國網 編輯:劉瑞 發佈時間:2020-09-10 16:19:54

9月7日,“讓平凡偉大”原生藝術展暨“支援憨寶,以愛回饋”騰訊99公益日公益活動於大連城市美術館啟動。活動旨在讓原生藝術進入生活,讓更多的人了解並接納心智障礙者,促進心智障礙者走向常態生活。活動當天,來自濱城的各界愛心人士、公益組織共聚一堂,傳播公益,用愛回饋。遼寧省殘聯副主席、大連獅子會創會會長李揚等出席。

據了解,本次活動在大連市殘聯、大連市僑聯、大連市慈善總會、大連獅子會的大力支援下,由大連多元智慧教育研究中心承辦,並得到大連城市美術館、鼎匯家族辦公室、大連新百年濡駿易經商學院、大連精鑫廣告傳媒有限公司、早道(大連)教育科技有限公司、北京貳拾陸度文化傳媒有限公司等的共同支援。

公益日活動在憨寶們的的非洲鼓《旗幟飄揚》中拉開帷幕,憨寶們堅韌、自強、熱情的表演感染著現場以及熒幕前的每一位觀眾。出席現場的愛心人士紛紛表示,自己將繼續傳播愛與公益,讓社會更多人支援憨寶,使憨寶可以像普通人一樣快樂、健康。此外,在活動現場,憨寶們還收到了一份特殊的禮物:由中國足協執委張嘉樹作詞,大連藝術家鄭軍作曲的《愛是你我共創的神奇》,並將作為支援憨寶公益活動的主題曲。張嘉樹承諾,在大連人隊主場,大連市球迷協會將打出“支援憨寶,以愛回饋”橫幅,支援大連自己的公益事業。

“把愛傳遞,用心快樂,在公益的路上,需要你我共同傳遞。”李揚表示,原生藝術家——憨寶是心智障礙者的愛稱。在2019年達沃斯峰會上,憨寶們製作的“翕寶”入選大連禮物,走進夏季達沃斯。近年來,在大連的公益道路上,“陽光館”“憨寶”“翕寶”成了熱搜詞,“支援憨寶,以愛回饋”更是成為了一個助殘公益品牌。

線上上公益環節,原生藝術家們向觀眾們展示翕寶的製作流程。“這些原生藝術家也許不懂得溝通,但他們懂得專注,正如他們手工打造的翕寶,經歷了無數次填涂、燒制、打磨、鑲嵌,最終達到浴火涅槃之美。”直播現場, CROWD1“人氣姐”向社會愛心人士發起呼籲,她表示,我們所佩戴的不單單是一枚飾品,更是一顆跳動的心。每一個憨寶背後都連接著無數家庭的幸福。

“目前,我國心智障礙者保守估計有2000萬人,但是在日常生活中很難看到他們的影子。他們或“深藏”于家門之內,被家人當做孩子辛苦拉扯一輩子,或被養老院、福利院等機構收留,簡單重復地度過余生。然而“拉扯”與“收留”之間,遠遠談不上“有尊嚴地生活”。大連多元智慧研究中心校長連東表示,希望通過大家的努力,再給這些憨寶們一次機會,讓他們可以走向常態生活。“世界那麼大,他們也想出去看看。”連東説。(中國網 溪桐)