《藍色防線》呈送燃情“文化餐”  主動服務“新戰士”

來源:中國網 編輯:夕雨 發佈時間:2020-09-10 18:00:32

9月8日晚,長寧退役軍人社會組織“上海長寧戎之情軍人服務社”攜手《藍色防線》,來到長寧區新兵入伍前教育培訓基地,為250余名即將入伍的新戰士帶來一場精彩燃情的“文化大餐”。

即將於9月18日全國上映的電影《藍色防線》,是中國近年來首部海外戰地紀實電影。《藍色防線》以戰地紀實的形式,真實記錄了中國赴南蘇丹維和步兵營全體官兵執行聯合國維和任務的過程,展現了我國第一支成建制維和步兵營,在南蘇丹執行維和任務期間,在戰火紛飛中保護當地難民營安全的故事。

電影《藍色防線》從軍人視角出發,用鏡頭捕捉其直面殘酷戰場、歷經戰火淬煉後的英雄之魂,直擊人心,令人震撼。讓在場觀影“新戰士”們身臨其境,深受觸動。有的眼淚不由自主地流下,有的神情莊重嚴肅,情不自禁地向英勇的戰士致以最莊重的敬意。

通過觀看維和部隊官兵的真實經歷,進一步激發了即將步入軍營的“新戰士”的愛國主義情懷,也更加堅定了“保家衛國”的理想信念,為下步踏入軍營,開啟軍旅生涯前上了生動的一課。(中國網 陳志偉)