《中國故事·十二生肖》首登澳大利亞

來源:北京日報 編輯:劉瑞 發佈時間:2019-11-26 15:49:58

本報訊(記者韓軒)當地時間11月23日晚,古樸典雅的雪梨州立劇院座無虛席,由中國東方歌舞團創排演出的大型舞樂《中國故事·十二生肖》登上這一始建於1926年著名劇院的舞臺,拉開了其澳洲巡演的序幕。

《中國故事·十二生肖》是一台用中國的舞步講中國故事、弘揚傳統文化的新創大型舞樂作品。從序幕《丑牛牧野》到尾聲《辰龍歸元》,該演出用四幕十二個節目暗合中國從古至今十二個重大歷史年代的特色,也與中國的生肖文化暗合,解讀其背後“時間與生命”的宏大主題,展現中國千年文脈的淵遠傳承。

《中國故事·十二生肖》創排于2017年,由沈晨執導,青年舞蹈家孟慶旸、劉珂、楊一鵬、張峻赫,打擊樂孟波、侯一嵐等聯袂演出。

此次《中國故事·十二生肖》在雪梨的演出是該劇首次登陸澳大利亞,也是其澳洲巡演的第一站。11月24日至30日,該劇還在澳大利亞墨爾本和紐西蘭惠靈頓演出。