青島舉辦“2019嶗山區首屆博物館秋季聯展”

來源:中國文化報 編輯:劉瑞 發佈時間:2019-10-08 13:57:54

本報訊  (記者馬霞)為慶祝新中國成立70週年,豐富人民群眾文化生活,呈現山東省青島市嶗山區各博物館的館藏精品,促進推動文博産業發展,由青島市嶗山區文化和旅遊局主辦的“2019嶗山區首屆博物館秋季聯展”近日在青島海爾世界家電博物館開幕。

本次聯展為期2個月,是青島市首次舉辦的區域化非國有博物館系統的精品館藏聯展,整合了海爾世界家電博物館、青島金石博物館、若七珠寶藝術博物館等10家博物館館藏文物資源優勢。展覽期間將集中展示各博物館館藏珍品,包括珠寶、金石、陶瓷等精品館藏近百件,其中,部分典藏品是首次公開展陳,使“私人珍藏”成為“社會共用”,豐富公共文化服務供給、促進優秀傳統文化保護傳承,提升各博物館的社會認知度、知曉度和美譽度,增強了嶗山區區域博物館聯動的廣度、深度和強度。

本次聯展分為主展館和分館主題展兩大部分。據悉,9月28日至10月5日在海爾世界家電博物館舉行聯展開幕式暨精品典藏展,10月10日至11月28日在各博物館舉辦主題展。展覽期間,主辦方將邀請國內知名專家舉辦8場專題論壇講座。