珠海萬人齊唱《今天是你的生日》

來源:人民日報海外版 編輯:劉瑞 發佈時間:2019-10-08 14:04:34

圖為珠海萬人齊唱現場。李建束攝(新華社發)

據了解,此次嘉年華活動除了有60余位專業歌手傾情獻唱,還有暨南大學港澳學生代表、澳門勞工子弟學校學生代表和珠海新疆班、西藏班、怒江班的學生代表參加。新華社廣州9月30日電  (記者楊淑馨)“今天是你的生日,我的中國。”伴隨著悠揚的旋律,萬人齊聲高唱。9月30日上午,珠海市慶祝中華人民共和國成立70週年大型群眾文藝嘉年華在珠海海韻城中心廣場舉行,來自社會各界的一萬餘人以激昂的歌聲拉開了嘉年華的序幕。

來自香港特別行政區的黃銳權是暨南大學珠海校區大三的學生,在嘉年華活動中,他與同學們共同唱響《我的中國心》《東方之珠》《七子之歌》等經典歌曲,抒發了對祖國的愛和美好的祝福。

作為一個經歷著粵港澳大灣區建設新跨越的年輕人,黃銳權感到非常幸運。他對記者説:“港珠澳大橋的開通給兩地交通帶來了很多便利,我回家的路程減少了,費用也降低了,是一座‘連心橋’。”

當天,嘉年華活動一共演唱了十一首曲目、進行了群體朗誦,其中萬人合唱了《今天是你的生日》《歌唱祖國》《我和我的祖國》等曲目,以萬眾聲音匯聚成同一份愛國之心。