第十七屆中國吳橋國際雜技藝術節10月下旬開幕

來源:光明網 編輯:劉瑞 發佈時間:2019-09-27 18:10:35

光明網訊(記者黎夢竹)記者26日從文化和旅遊部了解到,第十七屆中國吳橋國際雜技藝術節將於10月25日至10月30日在河北石家莊舉辦,期間共有9場演出。本屆雜技節在450多個申請參賽候選節目中,精選了30多個能夠代表雜技藝術最高水準和最新成果的高空、地面、滑稽、魔術等節目參賽。

據介紹,本屆雜技節每兩年舉辦一屆,加大了惠民演出活動內容。10月3日至11月3日在正定長樂門廣場舉辦的國際馬戲大篷演出,集餐飲、兒童遊樂、文創展銷等六個板塊為主的馬戲嘉年華活動,打造省會國際雜技比賽副會場,省會區域文旅融合雙視點;在石家莊演出中舉辦公益專場演出,邀請勞動模範代表、地鐵建設者、公安、環衛等一線職工代表以及殘疾人等特殊群體代表免費觀看演出,同時組織兩場進社區進景點演出。

本屆雜技節精彩紛呈:一是精選高品質節目,打造國際雜壇藝術高地。本屆雜技節跨界節目異彩紛呈,與現代科技相結合。二是實現省市縣聯動辦節。本屆雜技節除在石家莊、滄州舉辦外,第一次設立了吳橋分會場,承辦7項主要活動。三是節目集世界五大洲雜技精品節目之大成。本屆雜技節的30個節目,分別來自亞洲、非洲、美洲、歐洲、大洋洲的19個國家和地區,第一次囊括世界五大洲的精彩節目。四是突出文化和旅遊的融合。雜技節期間,在石家莊舉辦以“雜技馬戲演藝與世界旅遊産業”為主題的國際馬戲論壇,探討國內外文化旅遊共生共長的現狀及其發展趨勢。

本屆吳橋雜技節由文化和旅遊部、河北省人民政府主辦,河北省文化和旅遊廳、石家莊市人民政府和滄州市人民政府共同承辦。